7 pizzerie a Treviso dove mangi bene e spendi poco

Pubblicato il 30 maggio 2017

7 pizzerie a Treviso dove mangi bene e spendi poco

Inutile girarci attorno. Quando ho voglia di rifarmi la bocca con qualcosa di abbondante e goloso restando però rigorosamente sotto una certa soglia di spesa, anche a Treviso le opzioni-regina sono due: affidarmi ad uno dei miei preferiti “hamburger di Marca”, oppure, meglio ancora, andarmene in pizzeria. E in questo secondo caso, devo ammettere che malgrado l’odierno (benvenuto) proliferare di locali in cui pure la pizza è diventata a tutti gli effetti un prodotto di cucina gourmet, è sempre bello riscoprire quelle pizzerie dove lasciare soddisfatti sia il palato, sia il portafogli. Pancia mia fatti capanna!

Giropizza e sport in TV

Fatto dagli sportivi per gli sportivi, il Fuori Gioco ha restituito la mitica pizzeria de La Ghirada ai fasti degli anni ‘90. Qui, nella grande e famosa cittadella sportiva, il centro di gravità ogni sera diventa questo locale adatto a grandi compagnie di amici e a famiglie di amanti dello sport. Vuoi vederti una bella partita in pay-tv al maxischermo pasteggiando a suon di pizza e birra? Se siete almeno in 15 ti consiglio di prenotare il giropizza (15 euro per gli adulti e 12 euro per i bambini, bibite comprese); altrimenti c’è il menù alla carta che ti offre l’imbarazzo della scelta, dalle pizze più classiche alle più fantasiose.

Pizza e gelato, crêpe e panuozzo

Al semaforo di Dosson sul Terraglio, chi non conosce la mitica Ice&Co...? Pizzeria, pub gelateria artigianale aperta tutto l’anno, dove tra un panuozzo napoletano e una crêpe della casa puoi guardarti lo sport sui 3 maxi-schermi, o organizzare grandi feste con amici e familiari: saletta interna da 50 persone, terrazza da 80, taverna da 60 (perfetta per i bambini).

Qualità-prezzo al potere

Da trent’anni famosa per un invidiabile rapporto qualità-prezzo, la pizzeria Primavera di Dosson di Casier è stata di recente rinfrescata e abbellita, sia nelle sale interne che nella terrazza. A corredo di un locale in cui si mangia bene e tranquilli, senza troppi fronzoli, ecco alcune promozioni che rendono il pacchetto ancor più goloso: martedì e venerdì tutte le pizze a 5 e 6€; a pranzo menù completo a prezzo fisso 11€, con il dolce in omaggio martedì e giovedì; per gruppi da 20 persone pizza+bibita+caffè a 12€.

Pizza fritta e napoletana verace

Nata come locale napoletano d’asporto a Santa Maria del Rovere, un lustro fa la pizzeria da Spillo (il cui fondatore di cognome fa Sorbillo, e qui ti ho già detto tutto) è diventata anche un ristorante in cui pranzare e cenare, naturalmente a base di specialità partenopee. Un ambiente semplice, che bada alla sostanza più che alla forma, e lo fa con grande successo. Nel dubbio io ti consiglio la pizza fritta: occhio però, è fatta esattamente come a Napoli e può creare dipendenza…

Impasto alla biga e ingredienti top nel pub della pizza

Forno a legna, impasto artigianale ricco di cereali con una base di farina semi-integrale, pasta croccante ad alto contenuto di fibre, ingredienti d’alta qualità; 24 ore di lievitazione con pochissimo lievito e una successiva maturazione dell’impasto per 48 ore. Alla brasserie Lune Blanche fanno le cose sul serio: se cerchi una birreria con tutti i crismi (beveraggio di qualità, snack espressi e atmosfera da “terzo tempo”) dove però si mangi anche una pizza veramente buona, questo grande locale di Preganziol è ciò che fa al caso di tutta la tua compagnia.

Sapori del Vesuvio e veneti assieme

Pelati di San Marzano, Fiordilatte di Agerola, pomodorini del Piennolo DOP (quelli coltivati a grappolo sotto il Vesuvio), e chi più ne ha più ne metta. Alla pizzeria-ristorante Partenope di S. Bona, trovi atmosfera napoletana e sapori del Golfo (come , con alcune derivazioni venete e trevigiane tutte da assaggiare: un esempio è l’O’Cappiello, la margherita con il cornicione ripieno di ricotta, prosciutto cotto e basilico fresco. Ma punto di forza della casa sono anche le ricette ibride fra Napoli e Treviso: la pizza con porchetta e friarielli è un incontro fra due mondi tutto da leccarsi i baffi!

Per intolleranti e allergici al glutine

Un locale assai carino ma decisamente informale, tranquillo ma molto allegro, una pizzeria con cucina italiana spruzzata di un velo di sapori messicani: Da Michele e Luisa a Quinto di Treviso mangi e vieni servito bene, senza spendere grandi cifre. Giropizza tutti i giorni a 15 €, ma io ti consiglio le due ricette della casa: in stagione la specialità di Michele con radicchio spadone IGP, scamorza e bacon; in qualsiasi periodo la ricetta di Luisa, la pizza Jalisco a base di jalapeños, fagioli neri e chorizo fatto in casa.

Immagine di copertina da pagina Facebook di Pizzera da Spillo.
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scritto da:

Alvise Salice

Con lo pseudonimo di Kintor racconto da anni i miei intrattenimenti. Sport e hi-tech gli amori di gioventù; mentre oggi trovo che viaggiare alla ricerca di culture, gusti e sapori della terra sia la cosa più bella che c'è. O magari la seconda, via.

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