SAGRA: La Sagra dell'Asparago da Agri-Park Castel di Leva 371

1 e 2 aprile
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1 e 2 aprile Roma omaggia il re della primavera e della cucina romana: l'asparago in una sagra interamente dedicata a questo prezioso ingrediente presso l’AgriPark di Via Castel di Leva 371, il parco attrezzato della Tenuta Biologica Agricoltura Nuova, immerso nella campagna romana a contatto con gli animali della fattoria.

In una dimensione rurale e campagnola, cuochi e ristoratori saranno alle prese con i delicati germogli verdi, per cucinare un menù a tema invitante e gustoso, fatto di piatti tradizionali, classici e di ricette nuove e rivisitate.

La Sagra dell’Asparago sarà un’opportunità per gustare, oltre a pietanze a base di asparagi, anche prodotti stagionali, biologici e di qualità, coltivati e trasformati nelle nostre aziende agricole selezionate e cucinati sul posto, in apposite cucine mobili organizzate per l’occasione, da 4 brigate di cucina diverse.

Sarà un weekend caratterizzato dal buon cibo, da piatti genuini dal sapore inconfondibile e dove sarà possibile anche acquistare asparagi biologici freschi ed asparagi selvatici, più fini e leggeri ma dal gusto intenso.

Sarà un trionfo di odori e di sapori, un susseguirsi di piatti cucinati al momento dai nostri chef che vi prenderanno per la gola presentando un ricco e gustoso menù.

I PIATTI FORTI: 
• Ravioli di ricotta di pecora su crema di ASPARAGI
• Mezze Maniche alla Carbonara di ASPARAGI
• Tagliolini alla crema di ASPARAGI e Tartufo FRESCO
• Tonnarelli Cacio e Pepe su crema di ASPARAGI
• Paccheri al ragù di salsiccia e julienne di ASPARAGI
• Crostone di pane con Scamorza ed ASPARAGI
• Crostone di pane ai 5 cereali con frittata bio e punte di ASPARAGI
• Scaloppine al limone ed ASPARAGI
• Bruschette alla crema di ASPARAGI con e senza Tartufo

Inoltre fritti, contorni di vario genere, menù dedicato per bambini e varietà di dolci, tutti espressi e realizzati da Madagascar le Origini del Cioccolato.

I menù sono curati da:
Chef Cristina Todaro del Bistrot Contadino, Chef e Maitre Natalino De Santis e Chef Daniela Marciante di Osteria del Parco, gli Chef Gianni Orlandi, Francesco Cingolani e Alessandra Mariani di Orlandi il Ristorante.

Parteciperanno agli eventi le brigate di cucina del Ristorante Biologico Agricoltura Nuova, Bistrot Contadino e Roma Food Village, Amor di Pasta Bottega del Gusto di Garbatella.

Non ci sarà solo cibo ma anche divertimento all’aria aperta con l’equipe di animazione dell’Associazione APS Piccoli Orti, che organizzerà giochi di gruppo, attività sportive, laboratori tematici ed intrattenimento di ogni genere.
Inoltre si potrà visitare il punto vendita Biologico di NaturaSI con i prodotti della Cooperativa Sociale Integrata Biologica Agricoltura Nuova.
Si potrà anche visitare il parco Bike di Roma presso il My Fly Zone – Bike Park mentre, per gli amanti dei cani, c'è un’intera area a disposizione con L’asilo per Cani e l’Agility Dog.

AgriPark Via Castel di Leva 371 presso Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova
Sabato 1 e Domenica 2 Aprile 2023 dalle ore 12:00 alle ore 17:00.
Ingresso gratuito.
Modalità d'ingresso e info dettagliate qui.
Email: info@terraalta.it
Sito web: terraalta.it
Whatsapp 3393370689 (solo messaggi)

1 aprile → 2 aprile

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