Racconti di cibo e di vino: una giornata di assaggi e dimostrazioni aperte a tutti all'Istituto Chino Chini

Sabato 18 maggio a Borgo San Lorenzo
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Sabato 18 maggio all'Istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo va in scena l'evento "Racconti di cibo e di vino", una giornata aperta a tutti che vuole far conoscere al pubblico le prelibatezze del Mugello, grazie alla collaborazione degli imprenditori del territorio che mettono a disposizione i loro prodotti, per dimostrazioni dove intervengono chef e sommelier ad organizzare cooking show e degustazioni guidate insieme agli allievi della scuola.
Si inizia alle 10.30 con Stefano Frassineti della locanda “Toscani da sempre” di Pontassieve che presenta “Pandibardiccio peperoni arrosto e animelle di vitello” per proseguire poi alle 11.30 con Cristian Borchi, chef e titolare del ristorante “Antica porta di Levante “di Vicchio con una trilogia di polpette di carne.
Alle 12.30 è prevista la sessione di assaggi di olio EVO, guidata dal maestro assaggiatore Paolo Beatini, docente dell’istituto.
Alle 13.30 è la volta di Daniele Nuti, responsabile della cucina del ristorante “Girodibacco” di Barberino del Mugello a preparare il suo piatto “Variazione sui ceci”.
Alle 1430, i sommelier della FISAR guidano una degustazione con i vini prodotti in Mugello, per poi concludere la sessione con il maestro gelatiere Alessio Calamini, della gelateria “Le Delizie” di Firenzuola, a far assaggiare il dessert denominato “Latte” con gelato al fior di latte, yogurt e frutta di stagione.

Per iscriversi alla manifestazione e prenotare la degustazione nell’orario prescelto è sufficiente compilare il form raggiungibile a questo link.
L’istituto contatta via email per confermare la prenotazione.
Le prenotazioni sono aperte fino ad esaurimento posti.

18 maggio

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