Ristorante ligure, Pizzeria e Focacceria insieme: ecco perché A Fugassa è un locale unico

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Un ambiente unico per vivere il mare a Milano 
A Fugassa, aperto a ridosso dell'estate, vuole ricreare l'ambiente, i profumi ed i sapori tipici della regione ligure e farli rivivere ai milanesi, fra i primi estimatori.
Ed è così che l'ambiente, elegante ed arredato con cura fra oblò, richiami all'ambiente marino, tovagliato candido e colori tenui azzurri e bianchi richiama l’ambiente di un localino sulla spiaggia dove rilassarsi, chiudere gli occhi ed assaporare i sapori autentici della cucina ligure e mediterranea, fatta di ingredienti semplici ma di altissima qualità. Il tutto creato ad hoc per vivere un'esperienza unica di relax sognando ad occhi aperti e toccando con mano la bontà del territorio ligure ed italiano. 

Parola chiave: qualità
In questo ambiente unico ed elgante si può vivere un'esperienza culinaria unica, fatta di semplicità e di perfezione sempre all'insegna della ricerca della qualità massima. L'attenzione ai dettagli passa anche per la scelta delle materie prime, sempre freschissime di giornata. I prodotti liguri provengono direttamente dalla Liguria e sono scelti personalmente dal titolare fra i migliori della regione come il Pesto Ligure con Basilico DOP o la Crema di noci o ancora le Trofie fresche che arrivano tutti i giorni dal trofiaio più importante di Genova. 

La cucina ligure fedele alla tradizione e le influenze mediterranee
Il menu del ristorante, ampio e variegato, comprende tante specialità di pesce ma anche di carne e vegetariane.
Fra gli antipasti spiccano l’Insalata di polpo, patate, olive taggiasche e pinoli; la Tartare di gambero di Mazara; la Catalana di Gamberi e tanti altri ancora.
Fra i primi, il Risotto A Fugassà con pere, stracchino e noci; le Trofie al pesto con patate e fagiolini; i Pansoti in salsa di noci; le Trofie Spada e zucchine.
Fra i secondi di mare spiccano il Branzino alla ligure; i Muscoli alla marinara o ancora il classico Fritto misto di pesce o il Tonno in crosta di pistacchio e molti altri ancora.
Tanti anche i secondi di carne come la Tagliata di Fassona, rucola e grana; la Milanese dello Chef o ancora la Costata di 350 g con patate e fagiolini.
E, per finire in dolcezza, i dolci della casa: dal Muffin al cioccolato ripieno con crema di mascarpone alla Ciambella di mele fino alla Panna Cotta.

Fra pizza gourmet, pizzata ligure e focaccia 
Oltre alla cucina, il locale presenta due grandi forni a vista nei quali lavorano a stretto contatto e con passione un pizzaiolo napoletano DOC ed un focacciaio. La focaccia, realizzata all’interno di un forno tipico ligure, viene realizzata secondo la ricetta antica delle focacce col formaggio realizzate a Recco, appresa e messa a punto fin dall’infanzia dal titolare. Invece, dal forno a legna vengono sfornate Panuozzi napoletani e Pizze gourmet dall’inconfondibile  stile napoletano soffici e gustose realizzate con un impasto a lunga lievitazione e condite con ingredienti di altissima qualità. Imperdibili quelle con il cornicione ripieno di ricotta o la Pesto con il cornicione al Pesto, Ricotta e Pomodoro che, una volta tagliato, va a creare nel piatto i colori della bandiera italiana. Oltre alle pizze napoletane si può gustare la famosa Pizzata ligure realizzata con l’impasto della focaccia e condita con pomodoro, olive taggiasche, capperi, origano, basilico.

Una cucina da gustare tutti i giorni a pranzo e cena
Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, il ristorante vuole essere il punto di riferimento per tutti coloro che desiderano gustare una cucina di qualità fatta con ingredienti semplici e genuini, assemblati ad arte, in ogni momento della giornata. 
Sia a pranzo che a cena è possibile gustare alla carta piatti gustosi di carne e pesce, pizza, pizzata e focaccia. A pranzo sono disponibili anche business lunch convenienti e sostanziosi. Si passa dal menu light con primo, contorno, acqua e caffè al menu light con secondo, contorno, acqua e caffè. Si può scegliere anche un menu completo con primo, secondo, controno ed acqua o il menu insalatona, perfetto per l'estate o ancora il menu pizza con acqua e caffè. 

Non solo cibo
Da A Fugassa anche la carta dei vini, ampia e divisa per regione di provenienza, richiama la tradizione italiana. Si passa dal Vermentino ligure, perfetto con il pesce, al Primitivo del Salento IGP perfetto con la carne fino ai più leggeri trentini, ottimi anche con la pizza. Oltre alla selezione di spumanti e Champagne si possono inoltre trovare liquori artigianali come il Limoncello, il Fragolino o il Finocchietto o ancora i Liquori cremosi al melone, al cioccolato, al cocco, al fico d'India e molti altri. 

Il servizio: elegante e curato nei minimi dettagli
Un servizio accurato ed elegante ma senza fronzoli completa il cerchio di un'esperienza da vivere a tutto tondo. Nonostante la cucina sia espressa e tutto sia realizzato al momento dell'ordinazione, i tempi di attesa non sono mai lunghi e questo permette di lasciarsi coccolare da un personale di sala attento e premuroso verso gli ospiti e verso ogni tipo di richiesta. Massima anche l'attenzione alle intolleranze e alle allergie alimentari oltre che alla predisposizione di piatti vegetariani e, a richiesta anche vegani. 
Ampio e disposto su due grandi sale più una maggiormente appartata alla quale si accede tramite una scala molto scenografica, il ristorante è meta ideale per feste private e aziendali. 
Il locale predispone, inoltre, anche del servizio d'asporto di pizza, focaccia ma anche dei piatti della cucina.  

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