INDIRIZZO:

Via San Potito 57, Matera (MT)

ORARI:

aperto 12:00 → 14:30, 18:30 → 22:30; chiuso lunedì.

TELEFONO:

08351970562

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

Raviolone di pezzente di Antico Suino Nero Lucano, Pancia di Antico Suino Nero Lucano, Pane di Matera caramellato con gelato alle olive

DA BERE:

Vini lucani (Aglianico del Vulture), vini pugliesi (vecchie annate Castel del Monte), vini nazionali (Barolo, Chianti, Amarone ecc..)

REVIEW 2NIGHT

Addentrandosi nei Sassi, tutte le strade conducono al Duomo che, dall'alto della sua piazza, domina la "città di tufo". E' proprio all'ombra della Cattedrale che sorge questo ristorante così sobrio e raffinato, amato sia dai turisti, specie dagli ospiti dell'adiacente luxury Hotel Palazzo Gattini, che dai materani. Il menù è rispettoso della tradizione locale ed è molto incentrato sull'Antico Suino Nero Lucano, data la filiera cortissima che vede coincidere, in questo caso, allevatore e gestore. La cucina è variegata, dunque ogni menù stagionale comprende proposte di mare, oltre che di terra. Gli aperitivi nel suo roof garden non hanno bisogno di presentazioni mentre la cantina dei vini e la carta dei dolci non sono seconde a nessuno.

(Autunno 2018)

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

La perla dei Sassi

IL NOME E LA STORIA - La scelta del nome deriva dalla presenza all'interno della sala delle bubbole, elementi architettonici presenti nelle dimore di Matera o della Basilicata in genere, utilizzati nelle volte o nelle cupole che fungono da camera d'aria in modo tale da alleggerire il costrutto. - Il nome Le Bubbole è completato dalla dicitura "By fuoco di vino" che conferisce storia e profondità ad un ristorante come questo, le cui gestioni precedenti si sono susseguite per periodi fugaci. A...

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