INDIRIZZO:

Via Del Corso 75100, Matera (MT)

ORARI:

aperto 12:00 → 15:00, 19:30 → 23:00; chiuso martedì

TELEFONO:

08351973099

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

Piatti locali a base di verdure, salsiccia pezzente alla piastra con cicoria, panini gourmet, insalatone nelle spase

DA BERE:

Vino lucano, pugliese, birra artigianale

REVIEW 2NIGHT

È un bistrot dai rimandi francesi ma in cui la cucina è locale, autoctona, e soprattutto, legata alla tradizione e alla terra.  Qui le verdure di stagione regnano sovrane, colte e mangiate fresche, per l’appunto.  Si gustano in bellissime spase colorate, ricche di stile, come le fresche insalatone estive che il nuovo menù propone. Il suo “piatto della condivisione” è leggenda per coppie o amici che l’hanno già provato, come celebri sono anche pane e frittata della mamma di Rocco Papaleo, i taglieri di salumi e formaggi o la salsiccia pezzente alla piastra con cicoria.  Si beve vino lucano, qualche etichetta pugliese e birra artigianale.

(Estate 2018)

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Mangiare genuino, proprio come dall'orto di casa

L'ORIGINE DEL NOME E LA LOCATION -  Monsù è la traduzione dialettale napoletana e siciliana della parola francese monsieur. Così erano chiamati nei secoli XVIII e XIX i capocuochi delle case aristocratiche in Campania e in Sicilia perché, in epoca di influenza gastronomica francese, niente più di un titolo francesizzante pareva premiare l'eccellenza. -L'atmosfera infatti rimanda ad un bistrot francese, colorato e particolare, ricco di grafiche  tra cui il ricettario di Nicola Moriconi, sebbene...

LEGGI TUTTO

ALTRO SU MONSÙ COLTO E MANGIATO

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI
  • TENDENZE FOODIES
  • CENA

I piatti tipici di Matera da mangiare nei suoi locali

×