7 locali in cui andare a mangiare carne nella BAT

In Puglia c'è un vero e proprio culto per la carne: a tal punto che quando ci si incontra con gli amici, si fa a gara tra chi ha scoperto il locale migliore in cui mangiare specialità di carne. Se ne fa un vanto, uno strumento per conquistare la loro fiducia sulle proprie conoscenze culinarie. Questa la mia lista personale, con i locali della Bat con specialità di carne da far venire l'acquolina in bocca. 

Specialità di carne in una città di mare

locali specialità carne puglia bat ©Photo by: momo
A Trani, non posso non far cenno al Cinque5ensi : oltre ad essere una pizzeria, è anche braceria con un'invitante selezione di carni nazionali ed estere. 

Nella città di Eraclio

specialità carne puglia bat locali©Photo by: Nic Taylor
A Barletta, ho tre locali di cui parlarti. A due passi dalla Cantina della Disfida, il Saint Patrick, è l'ideale per provare specialità ricercate come le carni argentine, le carni della Val di Chiana, le entrecotes irlandesi e la rinomata carne Wagyu, specialità giapponese conosciuta a livello mondiale e ricavata dal manzo Kobe.
Se ci vogliamo allontanare dal centro storico, ti segnalo La Bufala con un menù in cui troviamo filetti di bufala alla brace, fiorentine, salsicce di vitello, filetti al pepe verde, hamburger e straccetti di carne di bufalo.
Ritornando del borgo antico, al Friedrich II puoi trovare piatti tipici tedeschi, come lo stinco di maiale in diverse varianti (da provare quello alla birra), le costolette di maiale e gli straccetti. 

Ai piedi di Castel del Monte

el tapas de poldo carne pub andria pugliaFoto tratta dalla pagina fb di El Tapas de Poldo
Ad Andria, El Tapas de Poldo, propone nel rinnovato menù anche arrosticini abruzzesi con patate, tagliate di manzo con rucola, grana e aceto balsamico e grigliate miste di carne.

Tra l’alta Murgia e la Valle dell’Ofanto

specialità carne puglia bat locali©Photo by: jeffreyw
Qualche chilometro più a nord, a Canosa di Puglia, il Jolie è rinomato per le proposte di carne presenti nel menù, come: le entrecote texane ed irlandesi, il Black Angus americano, specialità locali e taqli argentini. Impossibile non segnalare anche la Taverna dei Principi, ristorante dalla caratteristica atmosfera nel quale assaporare specialità come i filetti di manzo, gli straccetti di cavallo al vino rosso o le costate di asino. 

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per essere sempre aggiornato sugli eventi della tua città!


Foto di copertina di Nicola Albertini da Flickr CC 

 

ORA PUOI LEGGERE:

I locali in Puglia in cui mangiare carne di qualità

Il glutine fa male: stop alla pasta e alla pizza. Il mare è inquinato ormai: stop al pesce perché si possono trovare tracce di mercurio. Buttiamoci allora sulla carne! E no, è cancerogena! Ragazzi....

di mirko galletta