I migliori locali in cui mangiare carne nella provincia di Barletta Andria Trani

Diciamolo una volta per tutte: è vero che qui da noi abbondano i locali in cui mangiare specialità tipiche di mare, ma la Puglia non è solo "frutti di mare crudi & pasta fatta in casa". Da sempre la carne stuzzica l'appetito di noi pugliesi. Preparata in diverse ricette, proposta nei tagli più ricercati: insomma in qualsiasi modo la si voglia gustare, la carne è la regina delle nostre serate.

Puntualmente, quando mi incontro con gli amici, ci si scatena nel consigliare il locale migliore per fare quella che da noi chiamiamo una bella mangiata di carne: il tutto condito da selfie da #foodporn e Instagram Stories create appositamente per far cascare la mascella. Ma è anche vero che ogni zona ha le sue eccellenze: in questo articolo rivolgo la mia attenzione verso i ristoranti di carne nella provincia di Barletta Andria e Trani.

Anche nella BAT, infatti, non mancano di certo i locali con specialità di carne, ed è per questo che voglio consigliarti i migliori ristoranti, pub o trattorie i cui i secondi di carne mi hanno piacevolmente colpito, e continuano tutt'ora a farlo. Insomma se la tua domanda è " dove posso andare a mangiare carne a Barletta, ad Andria o a Trani" qui puoi trovare la risposta.

Mangiare carne a Trani e sentirti a casa

carne bragiuole brasciole ragu bistrot27 trani pugliaFoto del Bistrot27
Uno dei locali di riferimento a Trani quando si parla di carne è sicuramente il Bistrot27 (via Comneno, 27). Il perché è presto detto: nel menù di questa trattoria troviamo prelibatezze dal sapore casereccio come le striscette di cavallo, le gnimirelle, le polpette al ragù, i filetti e i saltimbocca. Ma è con le braciolette al ragù, preparate secondo tradizione, che mi ha definitivamente conquistato.

Mangiare carne a Barletta e scoprire sapori internazionali

carne saint patrick barletta irish pub specialità puglia pranzo cenaFoto del Saint Patrick
A due passi dalla Cantina della Disfida, il Saint Patrick (via Cialdini, 15), non è solo la scelta giusta per una serata da vivere tra musica e ottime birre. E' il locale ideale per provare specialità ricercate come le carni argentine, le carni della Val di Chiana, le entrecotes irlandesi, le famose Tomahawk e la rinomata carne Wagyu, specialità giapponese conosciuta a livello mondiale e ricavata dal manzo Kobe. 

Mangiare carne ad Andria e respirare atmosfere spagnole

el tapas de poldo carne pub andria pugliaFoto di El Tapas de Poldo
Diciamolo: se El Tapas de Poldo (via Bari, 13) è da 20 anni uno dei locali pugliesi più frequentati un motivo c'è. Il merito non è solo delle caratteristiche atmosfere spagnole o di Francesco, il proprietario, capace di farti sentire ogni sera a casa. A tutto ciò si aggiunge un ricco menù che si aggiorna periodicamente e che propone anche specialità di carne come gli arrosticini abruzzesi con patate, le tagliate di manzo con rucola, grana e aceto balsamico e le grigliate miste di carne.

Mangiare carne ad Andria ed assaporare prodotti ricercati

est vinum cibus andria puglia tagliata podolica carne ristorante mangiareFoto di Est Vinum et Cibus
Un'altra tappa fissa ad Andria, quando ho voglia di saziare l'appetito con prelibatezze di carne abbinate ad ottimi vini, è sicuramente l'Est Vinum et Cibus (via Carlo Troia, 11): le ricette di questo locale si compongono di ingredienti genuini, selezionati e rigorosamente di stagione. Qui, ad esempio, mi è capitato di assaporare una tagliata di carne podolica che era la fine del mondo.

Mangiare carne a Canosa di Puglia con i sapori della tradizione

la preule canosa di puglia ristorante carneFoto di La Preule
Quando ho voglia di assaporare e respirare atmosfere e profumi legati alla tradizione pugliese mi basta fermarmi a Canosa di Puglia e prenotare un tavolo a La Preule (Corso Garibaldi, 88), ristorante e pizzeria accolto in un antico palazzo ottocentesco. Il menù propone specialità fortemente legate alla tipica cucina del territorio con secondi di carne capaci di riportarti indietro nel tempo. Sento ancora il profumo della guancia di vitello con fondente al Nero di Troia e spuma di patate che ho gustato la scorsa settimana.

Mangiare carne a Canosa di Puglia in un ambiente raffinato

twins risto canosa di puglia ristorante Twins' Risto
Un locale storico di Canosa di Puglia che entra di diritto nella lista dei migliori ristoranti di carne nella provincia di Barletta Andria e Trani è il Twins' (via Lavello, 42): il menù è completo, tanto da permettere di organizzare feste e ricevimenti privati. E tra pizze cotte nel forno a legna, sfiziose insalate e antipasti tipici, non mancano specialità di carne cotte alla brace, con tagli che spaziano da quelli più caserecci fino ad arrivare alle pregiate chianine.

Mangiare carne a Canosa di Puglia nel gastropub per eccellenza

mangiare carne a canosa di puglia bat excalibur birraFoto di Excalibur
Molti a Canosa di Puglia e dintorni lo conoscono per le serate di musica live, per gli ottimi hamburger e le rinomate pizze: ma l'Excalibur (via dei Tigli, 21) è un locale capace di regalare emozioni anche con secondi piatti di carne curati nel gusto e nell'aspetto. Ricordo ancora un ottimo piatto di hamburger locale di vitello, con worcester sauce, sale affumicato, funghi Champignon e panna acida accompagnato da toast grigliato con noci di burro francese.


Se non sono i ristoranti di carne nella provincia di Barletta Andria e Trani la tua destinazione, potrebbe interessarti sapere quali sono e dove sono i migliori ristoranti di Bari e provincia in cui mangiare carne.



Iscriviti gratuitamente alla newsletter per essere sempre aggiornato sugli eventi della tua città!

 

ORA PUOI LEGGERE:

I locali in Puglia in cui mangiare carne di qualità

Il glutine fa male: stop alla pasta e alla pizza. Il mare è inquinato ormai: stop al pesce perché si possono trovare tracce di mercurio. Buttiamoci allora sulla carne! E no, è cancerogena! Ragazzi....

di mirko galletta