Che pomeriggi top con gli après-ski delle nostre montagne venete

Pubblicato il 4 marzo 2025

Che pomeriggi top con gli après-ski delle nostre montagne venete

Per molti l’arrivo dell’inverno coincide con un netto peggioramento dell’umore: l’attività lavorativa si fa intensa e le giornate sempre più buie. Per un nutrito gruppo di persone invece questa è la stagione più bella. Sto parlando del popolo degli sciatori, per i quali freddo e neve sono invece quanto di più figo ci sia. Tralasciando lo sbatti di vestirsi a strati, uscire all’alba quando fuori è ancora buio, correre a metterti in fila per lo skipass, anche se non lo ammetterai mai, il momento più bello della giornata in realtà non è la pista nera ma l’après-ski. Letteralmente il drink, il bombardino, la grappetta o lo spriz  “dopo sci” a suon di musica giusta, perché l’après-ski è un must per concludere in bellezza la giornata sulla neve. Se come penso, anche per te l’après-ski è un elemento imprescindibile della tua vacanza, weekend o giornata invernale, di sicuro non puoi non far un salto verso queste località in Veneto.

A Cortina d’Ampezzo


Partendo dalla regina delle Dolomiti ovvero l’unica e inimitabile Cortina d’Ampezzo, tra negozi fighi e hotel di lusso non mancano i momenti di relax dopo una giornata intensa a sciare. Uno degli après-ski che io preferisco è quello di Chalet Tofane. Questo locale è perfetto per una pausa rilassante dall’ora di pranzo fino al tramonto, con dj internazionali e live band che si alternano per intrattenere gli amanti della movida ad alta quota. Nel menù trovi la bourguignonne e la fonduta, ma anche pizza, piatti senza glutine e veg. Il bello è che c’è pure uno Skibar esterno, qui puoi gustare panini per uno spuntino veloce ma anche burger artigianali. C’è pure una griglia esterna per diversi piatti a base di carne preparati sul momento. Ovviamente in lista trovi anche una vasta selezione di cocktail, drink, bollicine e molto altro. Si può arrivare sia in macchina, che a piedi, oltre che ovviamente con gli sci. P.s ricordati che bisogna tornare a valle, quindi non esagerare con i drink.
Chalet Tofane, località Lacedel, 1, 32043 Cortina d'Ampezzo (Bl). Telefono: 3518562956


Un altro posticino niente male che non passa di certo inosservato per il tuo après-ski è il Janbo in via Stazione. Qui non siamo sulla pista, ma si ordina dal pomeriggio fino a notte fonda distillati messicani, ma anche cocktail particolari come il Willy Tonka a base di rum, fava tonka, caffè, lime e agave. C’è da sbizzarrirsi, nel menù trovi anche grandi vini e birrette artigianali. Di giorno è un posto tranquillo dove mangiare hamburger ciccioni preparati con 180 grammi di carne di manzo, club sandwich, bruschette e bowl salutari, mentre di notte questo locale si trasforma in una grande pista da ballo, con musica e drink a volontà. C’è sempre un bel pezzo su cui ballare o un evento per cui vale la pena restare. Il palinsesto delle serate è ricco di dj set e musica live. Insomma non so se l’hai capito, ma il Janbo è il posto ideale dove condividere piacevoli momenti in compagnia o con chi ti pare, mangiando pure bene.
Janbo Disco Pub, via Stazione, 4 32043 Cortina d'Ampezzo (Bl). Telefono: 0436878114

Sempre sulla mondana Cortina il Rifugio Faloria è situato a 2120 metri sul “Monte de Faloria”, una tra le vette più famose delle Dolomiti. Si arriva sia in funivia, direttamente dal centro di Cortina, in una decina di minuti o a piedi. Inutile che ti dica che la vista è mozzafiato sullo splendido scenario naturale delle Dolomiti d’Ampezzo. Il ristorante propone menu tipici e gourmet o gustosi piatti di carni alla griglia. Durante le giornate di sole ci si rilassa in terrazza magari per un buon aperitivo con vista sul tramonto. Il rifugio ha anche delle camere e una spa con sauna e vasca idromassaggio. D’inverno il servizio ristorativo del Faloria continua anche sulle piste da sci: alla partenza della seggiovia “Vitelli” lo Ski Bar propone bevande calde, panini e bibite per uno spuntino veloce. Dalle 12 alle 16 il sabato la terrazza è après-ski, si alternano dj ed eventi a tema. Insomma dopo la sciata qui si balla e si bevono drink fatti bene.
Rifugio Faloria, monte Faloria, 32043 Cortina d'Ampezzo (Bl). Telefono: 04362517

Sul Civetta


Un altro posticino nel cuore delle Dolomiti assolutamente da tenere in considerazione è la Grande Baita Civetta. In posizione strategica tra i campi scuola e gli snowpark, questo posto è perfetto per il tuo après-ski. Interamente realizzata in legno e pietra questa baita è ricca di dettagli ricercati e pare di stare in una fiaba. La cucina propone sia piatti locali che ricette più internazionali. Se invece preferisci uno spuntino veloce per poi tornare in pista hanno pure panini e diversi stuzzichini, non mancano hamburger ciccioni pieni di ogni bendidio arricchiti da chips. Si beve bene, tra vino, birra e cocktail fatti a regola d’arte la scelta è ampia. Il servizio di cabinovia è aperto fino alle 18 e trovi sempre eventi interessanti a cui prender parte qui in alta quota. La vista è unica, te l’ho già detto?sul Civetta il panorama è ineguagliabile.
Grande Baita Civetta, piani di Pezzè, 32022 Alleghe (Bl). Telefono: 0437523591

In Val di Zoldo


Un’altra certezza per gli sciatori che bazzicano in Veneto è sicuramente il Ristoro Bepi a monte della cabinovia Pian del Crep. Qui nel loro self service si gustano piatti tipici veneti come formaggio, funghi e polenta, ma anche spaghetti alla Busera e tagliatelle al cervo. Se vuoi carburare puoi sempre scegliere il cinghiale con la polenta, qui lo fanno molto bene. Punta di diamante del Ristoro Bepi però sono le birrette artigianali e i loro storici panini vere e proprie istituzioni, conosciuti ben oltre i confini Veneti. Ti consiglio di provare il panino ludro: è uno spettacolo. Creto con un pò di tutto come pastin, formaggio, uovo, pancetta, cipolla, crauti, peperoni, zucchine, melanzane, maionese, ketchup e senape, merita sempre. Trovi anche versioni più light veg, che non ti sto a raccontare. Qui è bello sempre ma durante il weekend un pò di più, ovvero quando l’après-ski in alta quota ti fa scatenare sulle note dei migliori dj set. Ogni fine settimana infatti trovi diversi eventi e un pò di sana festa per rilassarti sulle note giuste. Sulla terrazza panoramica del ristoro, il relax è garantito.
Ristoro Da Bepi - Pian del Crep, pian del Crep Val di, 32010 Val di Zoldo (Bl). Telefono: 0437788605

Ad Asiago


Ovviamente parlando di après-ski non potevo omettere quello organizzato a la Baita Le Melette.  Siamo a 1700 metri all’arrivo della seggiovia esaposto e si raggiunge facilmente grazie al nuovo impianto di risalita. Inutile che ti dica che il panorama è mozzafiato. Qui dopo lo sci si fa parecchia baldoria ed è après-ski. Durante il weekend si alternano diversi protagonisti della consolle dalle ore 14:00 alle 18:00. Prima del DJ set, puoi approfittare delle piste per una giornata di sci, gustare un pranzo in ristorante o rilassarti sulla terrazza esterna con uno snack al sole. Nel menù trovi diversi piatti succulenti come il fagottino croccante con pancetta stufata, melanzane, zucchine, peperone rosso, palle di neve di formaggio Asiago, il tutto servito su pomodoro fresco e basilico, ma anche Tagliolini con cremoso di fegatini di cortile, tartufo nero e pistacchi. Se preferisci un secondo puoi assaggiare il capretto al forno, ricetta di famiglia, con polentina fresca oppure il famoso baccalà alla vicentina con polentina, ricetta della “Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina”. Insomma qui non si patisce la fame. Certo che se hai ancora un posticino, io ti suggerisco di assaggiare una fetta della torta del giorno, ci sono sempe robette buone.
Baita Melette Sport & Gourmet, località Busa Fonda, 36032 Gallio (Vi). Telefono: 04241910021

Foto copertina dalla pagina Facebook di Baita Melette Sport & Gourmet. 
Foto interne tratte dalle pagine di FB dei rispettivi locali.

  • TURISMO

scritto da:

Nicole Rossignoli

Viaggio sempre, per passione, per lavoro e con la mente. Nel turismo da una una vita, magistrale in Promozione e Comunicazione Turistica, quasi sommelier, aspirante UNinfluencer. Assaggio, scrivo e promuovo mete di gusto e viaggi diVini. Annuso le pagine dei libri, mi perdo nei mercati, compro spezie, guardo le stelle, mi lascio spettinare dal vento e mando cartoline. Ho vissuto un po' di qua e un po' di là, ma poi torno sempre nella mia amata Verona. Adoro il gelato al pistacchio e non posso vivere senza caffè.

×