Profumi Di Mare A Mère 'Ndu Paèise

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La location
A Mère 'Ndu Paèise: ovvero, in dialetto, A Mare nel Paese. E' a partire dal nome che questo ristorante rende omaggio alla cucina pugliese: sia perchè è, appunto, un'espressione dialettale, sia perchè svela il chiaro intento di voler portare i sapori e i profumi dell'Adriatico, direttamente nel cuore del paese, ricreando un luogo di mare. Un locale fatto di stile e raffinatezza che si lascia anche ammirare: è accolto, infatti, in una struttura risalente al '700, le cui pareti sono costituite da tufi polignanesi, ricavati da cave sorte nei pressi del mare: ecco spiegata la presenza, in alcuni di essi, di fossili marini davvero suggestivi.

Il menù
L'ampio menù riesce a catapultare l'ospite in riva al mare, con specialità raffinate come i cavatelli sardi con vongole, gamberetti, pesto e pomodorini o i ravioloni al ripieno di scorfano con scampi in guazzetto. Una cucina pugliese sobria ma al tempo stesso diretta, capace senza mezzi termini di trasmettere intatto il gusto delle antiche ricette. Ad accompagnare i primi, i secondi e tutto ciò che è contemplato dal menù, oltre 110 etichette vinicole, provenienti da quasi tutte le regioni d'Italia, con una presenza massiccia di vini pugliesi.

Le due ampie sale, sono a disposizione di chi volesse organizzare feste private e piccoli ricevimenti

(novembre 2013)

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