“Divino” per l’eccellenza della proposta. “Di-vino” perché vanta una bottiglieria che supera le 400 etichette. Divino Wine Bar è il locale di Piazza Carducci, in Via Bafile, che ha portato una ventata di novità, nello spirito e nell’offerta, lungo il litorale jesolano.

La filosofia del wine bar

L’accoglienza

Alla base dell’identità del locale c’è l’accoglienza. Se è vero che “cibo” è sinonimo di convivialità, i prosciutti di San Daniele, sospesi sopra il bancone, sono un chiaro invito ad accomodarsi per assaggiare le proposte dell’oste, Alberto Vallese, mente e anima del progetto, che accoglie il cliente come a casa sua. Anche se l’ambiente è sofisticato e connotato da dettagli vintage - si veda la carta da parati floreale, i tavoli in vetro nero trasparente e le poltroncine che seguono la moda attuale -, il personale di sala indossa il grembiule, per restituire al cliente l’idea dell’osteria di una volta.

La qualità

E poi c’è la qualità dell’offerta, basata su materie prime selezionate acquistate direttamente dai produttori. Il prosciutto di Parma e il San Daniele provengono dal prosciuttificio “King’s”, la mortadella, invece, da “La casa della mortadella” di Bologna; rimanendo su affettati e salumi, puoi trovare anche il pregiato prosciutto di Patanegra e il Culatello di Zibello. I formaggi francesi sono acquistati da un’azienda importatrice di Treviso, la Valsana. Anche le salse e i condimenti non sono quelli di tutti i giorni, ad esempio la senape mantovana alla base dei cicchetti gourmet, la mostarda mantovana e quella a pezzi che è cremonese, le amarene Fabbri da gustare insieme ai formaggi. C'è, poi, la selezione di verdure sott'olio e sottaceto de "La giardiniera di Morgan", della provincia di Vicenza. Insieme, tutti questi prodotti vanno a comporre goduriosi taglieri personalizzabili per un aperitivo rinforzato degno di nota.

La proposta

L’aperitivo

Il locale è aperto a pranzo, per aperitivo, a cena e dopocena. L’aperitivo è il momento principale della giornata, dove si concentra il boom delle presenze. A prescindere dall’ordinazione, accanto al drink, viene sempre servito un piattino lungo con tre ciotoline - crostini piccanti, olive e patate arrosto con la senape -, per stuzzicare qualcosa in attesa dei cicchetti. La cicchetteria si divide in “special” e classica. I crostini gourmet sono preparati espressi e con ingredienti di nicchia, come il tartufo, la burrata, il prosciutto cotto triestino in crosta di pane servito caldo e tagliato a coltello con il rafano fresco grattugiato o la mortadella tagliata al coltello, frutto della fantasia dell’oste. Poi ci sono i classici, che vanno dal baccalà mantecato al saor di gamberi, solo per citarne un paio.

La selezione dei vini

Ma se l’happy hour va così forte, è merito anche della ricca bottiglieria, che conta referenze italiane e francesi. La carta è sempre in divenire e abbraccia tutte le categorie di vino, da quelli tradizionali a quelli biologici, con un’attenzione particolare alla scelta dei produttori. Complice la posizione, una località di mare, la mescita è incentrata sulle bollicine e sui bianchi freschi e sapidi.

Il ristorante

La cucina, perlopiù di pesce acquistato presso un’azienda di Jesolo, si rifà a quella mediterranea, semplice, decisa ma equilibrata. Il menu è appositamente ridotto, perché, piuttosto che sulla quantità dei piatti, ancora una volta si punta tutto sulla qualità. La proposta è incentrata sugli antipasti che comprendono una buona selezione di ostriche - Cristal, Gilardeu e Mignon - e di crudi, scampi dell’Adriatico e gamberi rossi di Mazzate del Vallo. Ai tre primi e quattro secondi, poi, si aggiunge sempre una proposta del giorno.

Il dopocena

La serata da Divino continua anche nel dopocena, con una selezione di amari, whiskey e gin per la preparazione di drink originali. Insieme al cocktail, viene servita della frutta essiccata, zenzero, mango e papaia, all’interno di un’ampollina di vetro e con le classiche noccioline.

Location ed eventi

La location si divide in tre ambienti principali, la sala interna, il dehors e la terrazza, contraddistinta da tavolini e sedute più alte. Gli spazi sono separati da ampie vetrate che si aprono completamente così da creare un unico grande ambiente condiviso per la stagione più calda.


Forti delle materie prime di qualità e della bottiglieria di pregio, il locale organizza periodicamente degustazioni e serate tematiche di food & wine pairing. Inoltre, hanno già ottenuto un buon successo anche le serate con musica del vivo con sassofonista e sono già in programma per il futuro aperitivi con dj set per far ballare tutta la variegata clientela.

Divino Wine Bar
Via Bafile VII accesso al mare 1, Jesolo (VE)
Tel: 3513150326

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