Tutte le pizze pazzesche che ci stiamo mangiando a Vicenza: la guida!

Pubblicato il 24 settembre 2023

Tutte le pizze pazzesche che ci stiamo mangiando a Vicenza: la guida!

Sappiamo benissimo che è sempre tempo di pizza, ma quando le giornate si accorciano e comincia a far fresco fuori, l’idea di entrare in una pizzeria calda e profumata fa diventare tutto più bello e la vita fragrante.
A Vicenza tra nuovi arrivi e grandi classici c’è sempre fermento e poco importa che siano a tranci, napoletane o gourmet, quello che conta è che siano buone e un piacere per i nostri sensi.
In attesa di scoprire come sarà la nuovissima (e già sulla bocca di tutti) Pizzeria dei Signori che presto aprirà al posto dell’Antica casa della Malvasia, ampliando la proposta di locali del Garibaldi, andiamo a rinfrescarci la memoria con i locali che già ci hanno fatto innamorare di questo fenomenale prodotto da forno!

Per i menu degustazione


Dietro le pizze di Fattore F c’è innanzitutto il desiderio di innovare. Farina, lunga lievitazione, prodotti di ottima qualità, ma soprattutto estro e voglia di sfornare prodotti unici che hanno saputo conquistare i palati vicentini e fatto parlare di sé.
Le serate degustazione sono tributi ai produttori degli ingredienti che vengono utilizzati per le pizze.
Anche in fatto di bevande non si scherza, mantenendo alta l’asticella degli abbinamenti più classici con la cola 100% italiana, birre e vini selezionati per dare brio ulteriore alle papille gustative.
Fattore F, Via A. Giuriolo, 2 36100 Vicenza Tel.: 0444205906

Per i classici con un twist


Un porto sicuro per una buona pizza in centro, Angolo Palladio è sicuramente un indirizzo conosciuto e amato per la qualità delle sue pizze. A Vicenza è una certezza ed è un modo di vivere la vicentinità per chi arriva magari da lontano.
Friabile e sostanziosa, unisce grandi classici della pizzeria a ricette innovative e ardite come fior di latte, cipolla caramellata, gamberi e curcuma.
La proposta della cucina è classica e di qualità e accontenta anche chi non ha voglia di pizza.
Angolo Palladio Piazzetta Palladio 12 36100 Vicenza Tel.: 0444327790

Per la bottega e il gluten free


Il concept qui è interessante, perché Manà è riuscita a diversificare la sua natura gastronomica.
Ti siedi e puoi ordinare un’ottima pizza, ma se proprio dovessi innamorarti di uno dei prodotti utilizzati sai che c’è anche la loro bottega in cui puoi acquistare i prodotti che vengono utilizzati nel menu proposto.
Farina Petra e 72 ore di lievitazione danno alla pasta della pizza un’alta digeribilità e un sapore davvero importante come base.
Da menzionare che qui i celiaci possono veramente godersi una pizza ben fatta grazie alle diverse proposte studiate per loro, cosa tutt’altro che scontata. Un esempio? La Bronte con fior di latte Agerolese , mortadella, pesto di pistacchio home made, pistacchio di Bronte in polvere e zest di lime.
Manà Str., Ca' Balbi, 193, 36100 Vicenza Tel.: 379 273 1251

Per i bordi ripieni e le margherite


Ecco qui la pizzeria per chi ama il bordo alto. Ma se anche il bordo ripieno i stuzzica, spulcia nel menu le proposte che potrebbero solleticare questa tua voglia. Quella con ripieno di ricotta e salamino o per i veneti irriducibili con baccalà mantecato possono essere la giusta proposta.
Pizza Lab è una pizzeria dove tornare sempre per provare i fuori menu che vengono proposti regolarmente e che sapranno davvero stupirti.
A colpire è la vasta proposta di margherite in diverse varianti tra formaggio e pomodori che vengono utilizzati.
Un vero laboratorio di sperimentazione che non potrà che far crescere le tue aspettative dalla prossima pizza in poi ovunque andrai.
Pizza Lab, Via Saviabona, 106/L, 36010 Monticello Conte Otto (VI) Tel.: 3343176132

Per la pizza in pala


A Cartigliano, non troppo distante da Vicenza c’è una bottega che ha fatto dell’arte della lievitazione una vera eccellenza culinaria. Par Bon è un trionfo della pizza in pala, con una proposta varia e decisamente intrigante di ingredienti che vengono utilizzarti per farcire le basi sfornate ogni giorno.
Non una pizzeria tradizionale, ma per chi ama sperimentare e per chi è curioso di provare nuovi formati di pizze e focacce, un indirizzo sicuramente da segnarsi e da provare.
Par bon Piazza Concordia, 7, 36050 Cartigliano (VI) Tel.: 3663727472

Foto copertina di Pizza Lab
Foto interne dalle pagine FB dei rispettivi locali

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET

scritto da:

Edoardo Conti

Gastronomo per vocazione, mi piace scoprire nuove esperienze, bellezza, luoghi e sapori anche dove non li cercheresti. Adoro i silenzi della montagna e l'atmosfera di un buon ristorante. Il mio piacere culinario si esprime nel gelato, negli agnolotti e nel baccalà mantecato.

IN QUESTO ARTICOLO
  • teatro comunale di vicenza

    Viale Mazzini 39, Vicenza (VI)

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