Alcuni agriturismi con animali di Padova per farti un pranzo e una passeggiata nel verde

Pubblicato il 1 luglio 2025

In questa mini-guida, ti presentiamo otto agriturismi che combinano l'amore per gli animali con la passione per la cucina, spesso tradizionale ma non per forza, e il rispetto per l’ambiente che ci circonda che quasi sempre è vero e proprio protagonista di questi posti e non soltanto comparsa. 
Per quella domenica in famiglia, per il compleanno diverso dal solito o per la voglia di tornare indietro alle cose fatte con semplicità, questi sono secondo noi i posti che fanno al caso tuo e ti risolvono con un bel pranzo la giornata. 

A Cervarese Santa Croce

Immerso nella campagna padovana, La Buona Terra è un agriturismo biologico che offre un'esperienza unica a contatto con gli animali. La fattoria ospita mucche, maiali, galline, cavalli e asini, tutti liberi di muoversi all'aria aperta. Gli ospiti possono partecipare a laboratori didattici, percorsi sensoriali e attività con le scuole. La cucina propone piatti tradizionali come zuppe, pasta e fagioli, carni in tocio con polenta, il tutto preparato con ingredienti coltivati direttamente in azienda.La struttura dispone anche di una piscina all'aperto e di un'area giochi per bambini.
La Buona Terra, Via S. Martino della Vaneza 1, Cervarese Santa Croce (PD) - Tel. 0499900506

A Cinto Euganeo

Alto Venda è un agriturismo situato sul Monte Venda, immerso nel verde dei Colli Euganei e con una vista invidiabile che permette, nelle giornate più limpide, di rimanere incantati. La struttura offre camere in una cornice naturalistica molto interessante mentre l'agriturismo dispone di un allevamento di polli, faraone, fagiani, anatre e conigli, oltre alla propria produzione sia di vino che di olio. La cucina propone piatti tipici veneti con menzione particolare per la pasta fresca e la faraona disossata. Due capolavori. 
Alto Venda, Via Sassoni 26, Cinto Euganeo (PD) - Tel. 

A Teolo 

Valle delle Gombe è un agriturismo situato in una valle incastonata tra i Colli Euganei, circondato da boschi e prati. La struttura offre ristorazione genuina con prodotti a km 0 dell'azienda agricola che pratica una agricoltura biodinamica e alleva allo stato brado i bovini e i suini di proprietà. Non solo, oltre a eventi strettamente correlati all’attività, qui si organizzano anche visite naturalistiche guidate per un massimo di 25 persone (previa prenotazione). La cucina è semplice e tradizionale e permette di provare tutto quello che viene prodotto in loco. 
Valle delle Gombe, Via Pendice 28, Teolo (PD) - Tel. 0499925518

A Salboro 

Situato a pochi chilometri dal centro di Padova, in località Salboro, Capeeto è un agriturismo che offre un ambiente rurale accogliente e familiare. La struttura è immersa nel verde e permette a grandi e soprattutto piccoli di vivere un’esperienza autentica a contatto con la natura e gli animali che sono proprio nelle vicinanze dell’agriturismo. Gli ospiti possono infatti passeggiare tra i giardini, osservare gli animali della fattoria e partecipare a laboratori didattici. La cosa più bella qui? Il loro “Apeeto”, l’aperitivo all’aperto che ritorna proprio con la bella stagione e ti aspetta tutti i giovedì e venerdì. 
Capeeto, Via Dolfin 2, Padova - Tel. 0498010159

A Selvazzano Dentro 

Situato in una delle zone più suggestive dell'argine del Bacchiglione, l’Agriturismo La Primizia è immerso nel verde e nella tranquillità, ideale per chi cerca una pausa dalla frenesia quotidiana. Aperto già dal lontano 1982 è oggi ristorante, spuntineria nonché fattoria didattica e spaccio di prodotti di loro produzione. Il posto poi è veramente molto bello, con sale interne e la possibilità (con la bella stagione e con un po’ di fortuna) di poter mangiare o bere un calice di vino sotto il pergolato veramente suggestivo. 
La Primizia, Via Argine Sinistro 14, Selvazzano Dentro (PD) - Tel. 0498687230 




Foto interne tratte dalle pagine FB o Google dei rispettivi locali. 
Foto di copertina tratta dalla pagina FB

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI
  • MANGIARE ALL'APERTO

scritto da:

Anna Iraci

Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.

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