Freestate sta cambiando look e, in attesa di tornare nella storica sede nei pressi di Piazza Castello, per tutti i fan della pizza di Angelo Paparella si continua a sfornare nel pieno del centro storico di Ruvo di Puglia. Qui, con il classico menu e qualche incursione speciale assolutamente da provare, ecco cosa succede in pizzeria da pranzo a cena. Con Angelo è ora di scoprire cosa bolle in pentola e cosa cuoce in forno.

Freestate cambia location, ma solo temporaneamente. Dove si trasferisce e qual è la formula che hai adottato per deliziare i clienti?


Ci troviamo nel pieno del centro storico di Ruvo di Puglia, in Piazzetta Le Monache. Tra i vicoli della città antica abbiamo deciso di posizionare la nostra sede temporanea in attesa di tornare nella sede storica. La location ospitava prima un ristorante già attrezzato, con un classico ambiente rustico e volte in pietra, proprio come gli antichi locali di città vogliono. 50 coperti in totale che ogni giorno, lunedì a parte, offriamo ai nostri clienti per pranzo e cena.

La formula di Freestate cambia in piccoli, ma decisivi dettagli. Dal pranzo alla cena cosa si può assaggiare?


Per pranzo offriamo una formula agile adatta anche per chi vuole prendersi qualche momento di pausa al lavoro. Antipasto e pizza, ma a modo nostro, è il modo perfetto per rifocillarsi prima di tornare alle attività giornaliere. Proponiamo le classiche terrine calde tipo polpo e patate in pignatta, oppure involtini di pesce spada con melanzana e datterino giallo. E per chi vuole deliziarsi con dei primi, da Freestate sappiamo come conquistare gli ospiti. Ad esempio proponiamo paccheri al ragù di polpo, cavatelli con cardoncelli e salsiccia, l’ideale per mantenere la tipicità del posto in cui ci troviamo. La Murgia.

A cena la formula resta la stessa, anche se proponiamo un’innovazione che il posto in cui ci troviamo permette. Qui, dove una volta si faceva fonduta, ancora oggi è possibile divertirsi con questa crema da abbinare a carni e vegetali. Abbiamo voluto dare nuova vita a questo locale in cui, prima, la fonduta era la grande protagonista. Ora è un ottimo diversivo da condividere con gli amici, magari in attesa della nostra pizza.

Parliamo della pizza firmata Freestate. Quali novità ci attendono?


Anche se siamo impegnati col riprogettare il nuovo locale, ai nostri ospiti offriamo sempre novità per la loro pizza fuori casa. Ad esempio abbiamo approntato un impasto con nduja che stendiamo in teglia e a cui, in uscita, aggiungiamo porchetta arrosto, patate schiacciate al momento, stracciatella affumicata e delle chips di buccia di patate per favorire la croccantezza. Una ricetta che funziona anche da recupero e tipicamente invernale. Questa, al momento, è tra le novità che proponiamo e che, periodicamente, cambia. Per la riapertura stiamo studiando un menu tutto nuovo e appetitoso.

Una sede di passaggio verso nuovi progetti futuri. A cosa state lavorando e cosa volete offrire al cliente?


Il nuovo Freestate avrà un ingresso direttamente in Piazza Castello (la principale piazza di Ruvo) e non più in Via Nicola Boccuzzi. Stiamo recuperando tutta la parte antica della struttura e il nostro progetto sarà assicurare un’apertura dalla colazione al dopocena. Salato e dolce, take away o consumazione al tavolo, Freestate diventerà il polo del gusto da mattina a sera. Apriremo i battenti per maggio e stiamo già pensando all’ampliamento dell’organico. Quindi siamo aperti per ricevere candidati per nuovi incarichi da Freestate.

Intanto, in odore di nuova sede, perché scegliere Freestate?

Il nostro mood è proporre la tradizione anche sulla pizza e quel tocco di rustico e caldo, piacevole per chi cerca sapori diversi dal solito. Cucina e antipasteria, ma soprattutto pizzeria, da noi parla pugliese a tutti gli effetti. Però, almeno per ora, vi aspettiamo in Piazzetta Le Monache 6.

Freestate - Piazza Le Monache, 6 -  Ruvo di Puglia BA. T: 3933829613

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