A Milano apre il primo locale di autentico street food vietnamita

Pubblicato il 30 gennaio 2025 alle 07:00

A Milano apre il primo locale di autentico street food vietnamita

Una novità a Milano: ecco dove

VietGnam porta in Via Savona 15 i sapori autentici della cucina di strada vietnamita, una novità per Milano dove finora questa tradizione culinaria era presente solo in alcuni ristoranti con influenze francesi o all'interno di menu cinesi.

Il locale nasce dall'incontro tra Thi Thuy Duong Nguyen, architetta vietnamita, e il marito siciliano Riccardo Morello, esperto di marketing digitale. "Tutti i vietnamiti cucinano in Italia perché in Vietnam basta uscire e trovi tanto street food. Qui, se vuoi mangiare questi cibi, te li devi preparare", spiega Duong a CiboToday.

Il progetto coinvolge sette soci tra cui Federica Palladini, giornalista enogastronomica, Manfredi Lamartina, giornalista musicale, Vincenzo Ribes, consulente aziendale, Giorgio Zaccaria, avvocato, e Thi Quynh Anh VU, che gestisce una scuola di formazione a Hanoi.

Lo spazio conta circa venti posti a sedere ed è caratterizzato da elementi della cultura vietnamita: cuscini con stampe vintage del periodo thời bao cấp, pareti rosse con una stella gialla al neon, lanterne di seta di Hoi An e quadri che rappresentano scene di vita locale. Il servizio è informale: si ordina al banco e si ritira personalmente il proprio pasto.

Il menu propone piatti tipici dello street food vietnamita come i Nem rán, involtini fritti di suino a 7€, i Gỏi cuốn, involtini freschi con maiale e gamberi a 6,50€, e gli Xiên, spiedini di carne o tofu a 6,50€. Il piatto principale è il Bún a 12€, vermicelli di riso con verdure e proteine a scelta.

Il Bánh mì a 9€ rappresenta il simbolo della cucina di strada vietnamita: una baguette croccante con pâté di fegato fatto in casa, verdure sottaceto e carne a scelta. "Molti vietnamiti si emozionano quando lo assaggiano perché ricorda perfettamente quello che mangiavano a casa loro e che qui a Milano non esisteva", racconta Federica.

La preparazione dei piatti richiede tempo e dedizione. "In Vietnam è più grasso perché lo facciamo con il fegato di maiale che qui non si trova facilmente. Io lo preparo con metà fegato di vitello e metà macinato, a cui aggiungo la pancetta e la cotenna che lo rende più facile da spalmare. Impiego tre ore per prepararlo e un'ora e mezza per cuocerlo a vapore", spiega la cuoca.

Il menu include opzioni vegane come il Đậu chiên giòn sốt me e il Chè chuối a 3,50€. VietGnam è aperto a pranzo da martedì a sabato, dalle 12:30 alle 15:00, con aperture serali previste per il Tết, il Capodanno Lunare.

VietGnam
Via Savona, 15 Milano
Tel: 0295844866

Crediti foto copertina: dalla pagina Ig del locale. 

  • NOTIZIE
×