​Gambero Rosso pubblica la guida 2026 alle migliori pizzerie d’Italia: le novità e i premiati

Pubblicato il 26 settembre 2025 alle 07:29

​Gambero Rosso pubblica la guida 2026 alle migliori pizzerie d’Italia: le novità e i premiati

È stata pubblicata la nuova edizione della guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso, arrivata alla tredicesima uscita. Il volume raccoglie 816 pizzerie selezionate su tutto il territorio nazionale, con 133 novità rispetto all’anno precedente. 

La guida distingue due categorie principali: le pizzerie “al piatto”, premiate con i Tre Spicchi, e quelle “al taglio” o da asporto, valutate con le Tre Rotelle


In testa alla classifica dei Tre Spicchi si confermano Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo) e I Tigli di Simone Padoan (San Bonifacio), entrambi con 97 punti. Per le Tre Rotelle, il punteggio più alto – 96 – è stato assegnato al Pizzarium di Gabriele Bonci a Roma.

Nel complesso, i locali che hanno ottenuto il massimo riconoscimento sono 100 per la categoria Tre Spicchi e 18 per le Tre Rotelle. A questi si aggiungono 34 pizzerie premiate con la "Stella", un riconoscimento riservato a chi ha mantenuto i Tre Spicchi o le Tre Rotelle per almeno dieci anni consecutivi.

I nuovi ingressi nei Tre Spicchi 

Ristorante dell’Angolo – Vittuone (MI)
Acquaefarina – Trento
Zio Mo Pizza e Bistrot – Legnago (VR)
Cipriano Pizzeria – Firenze
San Martino Pizza & Bolle – Roma
Fermenta – Chieti
3 Voglie – Battipaglia (SA)
Lisola – Ischia (NA)
Isabella De Cham Pizza Fritta – Napoli
Polichetti Esperienze di Pizza – Roccapiemonte (SA)
Lombardi – Maddaloni (CE)
Era Ora Ortigia – Siracusa
Sitàri Sorce Family – Agrigento

Premi Speciali

Emergente: Davide Giallongo Mazzini 60 Pozzallo (RG)

I migliori menu degustazione:
Confine Milano
Clementina Fiumicino (RM)
I Masanielli Caserta (CE)
Campana 12 Caserta (CE)
Saccharum Altavilla Milicia (PA)

Ricerca e innovazione: Madia Salerno

Le pizze dell’anno:

Pizze al Piatto:
Zingara Dry Milano Milano
Marinara dell’anno: Extremis Roma
ItaliaSpagna: Abate pizzeria gastronomicaCastel di Sangro (AQ)
Pizzetta Catanese: L’Evoluzione pizza Catania

Pizze al Taglio:
Patate e Pajata Pizzarium Roma

Pizza Dolce: Margherita La Dolce Nanninella Castrovillari (CS)

La miglior proposta di fritti: Tac thin & crunchy Roma

Pizza e territorio: L’ammaccata Casal Velino (SA)

La migliore proposta di bere miscelato: Prisco pizza & spirits Boscotrecase (NA)

Il miglior servizio di sala: Lo Spela Greve in Chianti (FI)

La migliore carta delle bevande: La Sorgente Guardiagrele (CH)


Foto dalle pagine social di Pepe in Grani 

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scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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