La bontà non è uno spreco - piatti dedicati alla gastronomia sostenibile al Mercato Centrale

Dal 17 al 24 giugno a Roma
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Dal 17 al 24 giugno al Mercato Centrale di Roma va in scena "La bontà non è uno spreco", una serie di iniziative organizzate in occasione della Giornata della Gastronomia Sostenibile, facenti parte della “Sustainable Gastronomy Restaurant Week” promossa dall'ente FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l’agricoltura).

Dal 17 al 24 giugno, infatti, alcuni degli artigiani del Mercato Centrale realizzeranno piatti dedicati alla gastronomia sostenibile e al tema “Più gusto meno spreco"

I piatti saranno creati utilizzando ingredienti freschi e di stagione, e riducendo al minimo gli sprechi alimentari con un tocco di creatività:

• La bottega de “I carciofi” di Dario Giliberto
--> Polpette vegetali preparate dagli scarti del carciofo
• La bottega de “La pasta” di Bianca Molino
--> Spaghetti pomodorini, acciughe e fiori di zucca con crostini di pane raffermo
• La bottega de “Il pane” di Raffaele d’Errico
--> Pizza con scorza del gorgonzola squagliato, salame piccante romano, rucola e pomodoro secco
• La bottega de “Il tartufo” di Luciano Savini
-->  Tagliolini mantecati al burro e parmigiano con tartufo nero toscano estivo
• La bottega de “La mozzarella e i formaggi” di Daniele Meini
--> Crostoni di pane lariano con una fetta di formaggio con crosta edibile passato in padella
Altre info qui

17 giugno → 24 giugno

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