IL FOLKLORE MESSICANO DE LA PENCA DEL MAGUEY

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I colori, gli arredi, i particolari e soprattutto la cucina, riportano alla memoria le civiltà che si sono susseguite in una terra sviluppando un mood che contamina, contemporaneamente, musica, cultura, tradizione e sapori: il Messico.

La zona bar
è tutta in legno, con sgabelli al banco di rito come accade ‘nei peggiori bar di Citta’ del Messico’; da qui si accede ad un vero e proprio villaggio in festa. 

La cucina
e’ inutile dirlo e’ d’ispirazione e realizzazione sud-americana. Innanzitutto non e’ piccante per antonomasia, ma ci sono solo alcune portate un po’ piu’ hot. Alla base il connubio di rito proposto dalla cucina messicana: chili, tortillas, salse e piatti di carne, o pesce, accompagnati da birra messicana o Sangria. Molti piatti sono adatti anche a persone ciliache, visto l’utilizzo di tortillas interamente di mais.

Consigliati
oltre la consueta overture con i Nachos in diverse variati, tra cui le tipiche al queso (formaggio fuso), burritos e piatti alla piastra. In particolare un assaggio meritano la Sincronizadas Primera o Costena con prosciutto cotto e salse di base e con aggiunta di Chili, ma anche le mozzarelle in stick. A seguire le celebri Fajitas di pollo, carne e mista, o la Brochetas de carne, uno spiedino cotto alla piastra con chili, tequila e spezie. Molte carni sono d’importazione argentina, mentre le basi, i condimenti e i companatici di provenienza messicana. Tra i Platos Expecial segnaliamo la Tapa de Aguayon, carne di manzo con spezie, rum e tequila e Fajitas di gamberi.

La Steak-House
propone un parallelo una serie di piatti di carne da intenditori. Segnaliamo il T-bone di Black Angus americano da 750-800 gr. e la Chuleta, una costata di manzo alla griglia con salsa piccante e fagioli neri.

I Dolci
della casa, tra cui imperdibili, la Cheesecake, la crema Catalana e la torta Brownies.

La cantina propone come accompagnamento di rito la Sangria e una decina di etichette di vini spagnoli tra cui il Sangre de Toro e il Dragon. E’ possibile anche accompagnare il tutto con caraffe e bull di Margaritas, Mojito, Cuba Libre e altre varianti cocktail.

La musica
d’ascolto è sud-americana diffusa durante tutta la cena e atmosfera latina nel dopocena con cocktail bar a regime che propone ottimi Mojito, Caipirinha, Margaritas alla fragola e specialissimi cocktail della casa, tra cui alcuni pregiati analcolici come il Morango e il Passion.

Per il Postras,  affogati alla vodka, al rum e caffe’ messicano.

Il giardino
esterno è spaziosissimo e diventa il fulcro del locale da maggio a settembre…in caso di mal tempo, ovviamente, si rientra.

La Penca del Maguey propone numerose serate evento e feste a tema. Location ideale per cene aziendali fuori dalle righe, compleanni, feste di laurea e festeggiamenti in genere tra amici.

Luglio 2013

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