​Il 18 giugno si festeggia la giornata mondiale del Pic-Nic

Pubblicato il 12 giugno 2022 alle 13:00

​Il 18 giugno si festeggia la giornata mondiale del Pic-Nic

Si festeggia sull’erba, con un cestino colmo, buona compagnia e, se possibile, in una location di charme.

È il simbolo della bella stagione e della convivialità: il pic-nic, da godersi all'aria aperta, rigorosamente insieme ad amici d'avventura golosa. Spensieratezza, prelibatezze e perché no, un contesto suggestivo in cui imbandire la tovaglia: sotto gli ulivi di un baglio siciliano, sul morbido tappeto d'erba di una villa veneta del 17° secolo o nel parco di un hotel per buongustai, con vista sulle vette dell'Alto Adige. Il 18 giugno, per la giornata mondiale dedicata alla merenda francese sull’erba.

Il pic-chic nel baglio siciliano

Sulla tovaglia candida fanno bella mostra di sé posate e candelieri d'argento, ceramiche fatte a mano e cuscini con trame preziose... al Baglio Occhipinti si apparecchia per terra, sotto gli ulivi, tra i filari di vite o sui prati della grande tenuta di 10 ettari immersa nella campagna ragusana (RG). In questo luogo unico, il pic-chic ha il sapore speciale delle delizie che arrivano dall'orto, del pane appena sfornato, dei salumi e formaggi locali e dei piatti della tradizione della cucina siciliana delle nonne. 


Pesce d'uovo alla ricotta, scaccia ragusana cotta nel nostro forno a legna, sfincione, pomodori dell'orto ripieni, pane cunzato, degustazione di formaggi locali, crudité di verdure dell'orto con intingoli e, dulcis in fundo biscottini di mandorla da gustare con il marsala. 

www.bagliocchipinti.com

Le déjeuner sur l'herbe nella villa veneta

Le rive del Brenta erano la meta di villeggiatura prediletta dai nobili veneziani che amavano passeggiare tra gli splendidi giardini delle Ville Palladiane. Ancora oggi questi luoghi, a pochi chilometri da Venezia, rappresentano la destinazione ideale per chi vuole lasciarsi alle spalle lo stress e immergersi in un paesaggio affasciante dove gustare un raffinato pic-nic, come quello raffigurato nel famoso quadro di Manet. 


Il Romantik Hotel Villa Margherita di Mira (VE) ospitato in una villa del 17° secolo, prepara un cestino colmo di delizie: salmone affumicato, insalata di Kamut alle verdure, mini sandwich lattuga e formaggio e polpettine di tonno, accompagnati dalle bollicine del Prosecco locale o dell'acqua. I manicaretti si possono gustare anche nel grande parco dell'hotel.

www.romantikhotels.com

Pic-nic sulle rive del laghetto di ninfee

Al Romantik Hotel Stafler di Vipiteno (BZ), nel grande parco, sotto l'ombra di alberi secolari e sulle rive del laghetto di ninfee, il "cestino" per il pic-nic è preparato con amore e con materie prime eccellenti dallo chef Peter Girtler e dalla sua brigata di cucina. Le proposte tra cui scegliere sono due: il picnic "Stafler" che include insalata di melone con prosciutto crudo, involtini di salmone, insalata di pasta e verdure, insalata di pollo con salsa al tonno, insalata di salsiccia, chicken wings con salsa al peperoncino, vari pani con crema alle erbe, spiedini di frutta, frullato della stagione, acqua fresca e una dolce sorpresa finale. 


Oppure il picnic "Stafler De Luxe" che comprende pomodorini con mozzarella, insalata di gamberi e cetrioli, salmone affumicato con crema di rafano, tartare di manzo con Schüttelbrot, vitello tonnato, vari pani con ricotta alle erbe, selezione di formaggi locali, bacche della stagione guarniti, petit fours, frullato della stagione, acqua & una dolce sorpresa.

www.romantikhotels.com

Il cestino dove vuoi

La famiglia Spigaroli, famosa nel mondo per il prelibato Culatello di Zibello, è da sempre votata alla propria terra, a cui continua a ispirarsi sia per i piatti dei ristoranti di famiglia - lo stellato Antica Corte Pallavicina, Al Cavallino Bianco e Hosteria del Maiale, tutti a Polesine Parmense (PR), sulle rive del fiume Po – sia per un rito primaverile irrinunciabile: il pic-nic. 

Nel negozio on line www.salumianticacortepallavicina.it è possibile acquistare un bellissimo cestino in vimini che contiene le eccellenze gastronomiche della bassa parmense, che viene spedito in tutta Italia, così da poter gustare la merenda dove si vuole. 


Il cesto contiene: una vaschetta di Culatello di Zibello affettato, un salame Spigarolino, due pezzi di Parmigiano Reggiano, uno di Vacche Rosse e uno di Pianura, una bottiglia di Tamburen bollicine rosato, una colomba Pasquale amarene e arancia, un vasetto di confettura extra di ciliegie, praline di cioccolato al latte e una tovaglia con logo Antica Corte Pallavicina.


Foto da ufficio stampa Ella Studio

  • MAGAZINE

scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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