Ristorante pizzeria Bottarelli, con carne, pesce e pizza

  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

In una traversa di Corso Buenos Aires c'è questo ristorante (la dicitura trattoria forse è un po' fuorviante) ampio, luminoso, moderno e molto particolare. E' la nuova scomesa della Famiglia Bottarelli, nome ormai noto grazie al famoso Panificio Pasticceria Caffetteria presente in Via Omboni da 20 anni, che ha rilevato la Trattoria dal mese di novembre 2012. Eredita l'arredamento dalla precedente gestione, ma cambia il menù e le proposte. 

L'ambiente
Un'illuminazione curata, un arredamento moderno, ma dagli slanci barocchi e molti riferimenti al mediterraneo, con tanto di trompe l'oeil sognanti, con sguardi su splendide baie di casa nostra che regalano un tono decisamente marittimo. Due ampie sale su due piani, di cui l'inferiore con una deliziosa cantinetta. Dicevamo della sua vocazione marittima, palpabile dall'arredamento, che trae in inganno, dato che non di solo pesce vive il Bragosso, anzi.

La Cucina
Ora (a diferenza della precedente gestione) si mangia carne e pesce, in un contesto elegante, accogliente e ovattato. La cucina proposta è regionale italiana classica, di mare e terra. Ingredienti fresci e ben dosati, dal quale estrapoliamo alcune gustose proposte. Tra i primi: Risotto pere e taleggio
Risotto trevisana e scamorza affumicata
Paccheri al sugo di melanzane
Gnocchetti allo zola e besciamella
Ravioli al tartufo con burro fuso e salvia
Tortelloni radicchio e speck con burro fuso
Risotto ai funghi porcini

La Carne:
Tagliata di manzo con cipolle di Tropea in agrodolce
Filetto al pepe verde e crema di senape
Filetto di manzo su un letto di carciofi e grana

Il Pesce:
Insalata di polipo alla Vinaigrette
Scampetti con zucchine alla julienne e scamorza
Capesante gratinate
Moscardini al sugo su un letto di polenta
Gnocchetti alla crema di scampi
Spaghetti alle vongole con pachino
Linguine all' Astice
Spaghetti allo scoglio
Fettucine gamberi e zucchine
Paccheri al sugo di scorfano
Risotto ai frutti di mare
Branzino al sale o al cartoccio con olive e spezie
Orata ai ferri o al forno
Scamponi e gamberoni alla griglia
Gamberoni all'arancia
Frittura mista con verdurine alla julienne

Anche pizzeria con proposte della più classiche a quelle con fantasiose farciture. Anche alla napoletana con bordo alta, come la  A’ Mulingiana con melanzane fritte, grana, basilico o quella con funghi e olio tartufato e grana.

 

  • CENA

ALTRO SU 2NIGHT

×