Il brunch più bello di sempre tra le colline del Prosecco

Pubblicato il 19 maggio 2024

Il brunch più bello di sempre tra le colline del Prosecco

Da buona veneta, ho sempre avuto un debole per il prosecco e ho sempre pensato che la zona di Valdobbiadene, Conegliano e Asolo fosse meta esclusiva di aperitivi bucolici in mezzo alla natura. Mi sbagliavo. Con una location effetto mozzafiato e una proposta golosa e varia da lasciare a bocca aperta, ci sono locali sulle colline del prosecco che sanno stupire anche all’ora del brunch. Te li racconto!

Brunch in bottega a San Pietro di Feletto

È una novità ancora tutta da scoprire (e gustare) il PER brunch di PER Bottega & Cheese Bar a San Pietro di Feletto, locale figlio della storica Latteria Perenzin, già famoso per il golosissimo aperitivo con la raclette. I pancake, sofficissimi, sono realizzati con la ricotta della bottega e anche lo yogurt è firmato PER. Tutte le proposte sono homemade e a km 0, come le uova del Castello di Formeniga, per una “colazione” internazionale ma di qualità nostrana. L’appuntamento con il brunch è tutti i sabati dalle 10 alle 14.
PER Bottega & Cheese Bar, Via Cevano, 77/d, San Pietro di Feletto, Treviso - tel: 043834874

Brunch nella prima bruncheria di Refrontolo

A Refrontolo, c’è un posto perfetto per chi ama fare colazione tardi o chi, al contrario, preferisce pranzare presto: Le fronde, moderno bistrò e prima bruncheria tra le colline del prosecco. Qui la parola brunch fa rima con condivisione, compagnia e sorrisi. Tutti i giorni, dal martedì alla domenica, puoi trovare proposte dolci e salate, come lo yogurt con la frutta e la granella o la bruschetta di pane fatto in casa con burrata, pomodorini e bacon, e anche senza glutine, ad esempio i pancake. E ancora le torte della tradizione o proposte internazionali come i waffle e il croque madame.
Le fronde, Viale degli Alpini, 10/12, Refrontolo, Treviso - tel: 3533629822

Brunch in tenuta a San Pietro di Feletto

Alzi la mano chi non ha ancora provato il brunch di Mani sagge, splendida tenuta nel verde a San Pietro di Feletto. Se sei un amante del genere, l’appuntamento è tutte le domeniche dalle 11 alle 14, con un menu contenuto ma vario di proposte dolci e salate. Per sentirti come a casa, puoi prova la crostata del giorno, oppure scegliere le uova con il bacon o l’avocado toast con i pomodorini, il tutto con una vista wow sulle colline del prosecco.
Mani sagge, Via Manzana, 46, San Pietro di Feletto, Treviso - tel: 04381550148

Brunch nel boutique hotel a Valdobbiadene

Lasciati conquistare, un weekend al mese, dalle proposte gourmet del brunch di Municipio 1815, boutique hotel tra le colline del prosecco, a Valdobbiadene. I piatti, tutti quelli a menu, sia dolci che salati, sono opera dello chef, che si cimenta in favolose creazioni nel rispetto della stagionalità dei prodotti. Tra pancake con lo sciroppo d’acero, i frutti di bosco e la panna montata, i croissant farciti al momento, da una parte, e l’omelette con prosciutto e formaggio e il taco con il pulled pork, il cappuccio viola, salsa agrodolce, lime e cipolla di Tropea, dall’altra, esci sazio e felice. Prossime date in programma a giugno, nel fine settimana, dalla 11.30 alle 14.30.
Municipio 1815, Borgo Berti, 6, Valdobbiadene, Treviso - tel: 0423975414

Brunch nel ristorante “magico” a Refrontolo

Il brunch della domenica è tornato anche da Le vigne incantate, a Refrontolo, ristorante con proposte genuine e realizzate con prodotti a km 0 e location per eventi in mezzo alla natura. Tre menu tra cui scegliere, quello fantasia dello chef, il light e il vegan, tutti comprensivi di proposte dolci e salate. Le uova sono proposte in tre varianti, all’occhio di bue, in camicia o strapazzate, sempre accompagnate con il bacon; i dolci sono rigorosamente homemade. Su prenotazione, tutte le domeniche dalle 11 alle 12.30.
Le vigne incantate, Via Soligo, 11, Refrontolo, Treviso - tel: 3456226193

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Municipio 1815.
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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