Via Cervano 77/D, San Pietro Di Feletto (TV)
ORARI:aperto da martedì a giovedì, domenica 08:00 → 13:00, 16:00 → 20:30; venerdì 08:00 → 13:00, 16:00 → 22:00; sabato 08:00 → 21:00; chiuso lunedì.
TELEFONO: SEGUI SU:Formaggi della Perenzin Latteria e prodotti gourmet di aziende selezionate
Da cinque generazioni la famiglia Perenzin produce formaggio, un mestiere che si è rivelato anche la più grande passione. La Perenzin Latteria si trova a San Pietro di Feletto, territorio vocato alla DOCG più nota del mondo: il Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene. Ѐ in questo meraviglioso contesto che si colloca anche il loro locale, il PER Bottega & Cheese Bar. Entrando, grazie al ricco allestimento, è difficile scegliere dove posare lo sguardo. Nel banco gastronomia fanno foggia i prodotti della latteria: formaggi premiati che interpretano al meglio latte vaccino, bufalino e caprino. Tra gli scaffali della bottega, invece, ci si perde tra le migliori prelibatezze: prodotti selezionati da piccole aziende provenienti da tutta Italia, eccellenze locali, vini e birre artigianali. Il Cheese Bar è uno spazio accogliente dove si comincia con la colazione e si termina con l'aperitivo, che il venerdì è dedicato alla Raclette. Ma non è finita qui: le porte del PER da anni sono aperte a tutti coloro che vogliono saperne di più del mondo del formaggio attraverso incontri, eventi, degustazioni. Ad aprile è stato anche inaugurato il Museo Premiata Latteria Perenzin, l'ultima impresa di famiglia, nato dall'idea di raccogliere oggetti e documenti storici, che sono memorie "di casa" e raccontano anche tutta la storia della produzione del formaggio dal principio fino ad oggi. Il museo, nei suoi reperti, è un racconto vivissimo di come il territorio sia mutato nel tempo, una preziosa memoria storica. La famiglia Perenzin del formaggio ha fatto la propria missione. Dal 1898 a oggi la Latteria è diventata un punto di riferimento per gli abitanti di tutto il coneglianese e oltre, perché gli appassionati arrivano davvero da tutto il mondo. I Perenzin hanno davvero fatto la storia: sono stati pionieri del biologico, cominciando nel lontano 1987, e dal 2000 a oggi sono riusciti a fare dei prodotti a latte di capra il core business dell’azienda.
Produttori di formaggio da cinque generazioni, i Perenzin sono anche la memoria storica del proprio territorio. Tra premi e imprese da pionieri, il loro nome è diventato la garanzia dietro il prodotto. Per l'assaggio devi recarti a San Pietro di Feletto, dove si trovano la Latteria Perenzin e il PER Bottega & Cheese Bar. Il formaggio è un cibo concettualmente intrigante, che passa agilmente dall’essere l’ingrediente clou di un pasto rustico e frugale al diventare una portata bramata...
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