Questi sono i posti di Pescara per mangiare il crudo di pesce in riva al mare

Pubblicato il 25 maggio 2025

Questi sono i posti di Pescara per mangiare il crudo di pesce in riva al mare

Appassionati di crudi di pesce questo articolo è per voi… e per me, che condivido appieno la vostra dedizione a questa particolare proposta culinaria della nostra tradizione marinaresca. Ma il crudo è una cosa seria, che richiede materie prime freschissime e ricette in grado di esaltare il sapore e il profumo del pesce piuttosto che coprirlo. Questo vuol dire che per mangiare del buon crudo di pesce a Pescara, devi sapere dove andare. E allora ecco qualche consiglio e idea per tutti voi per mangiare bene, magari con vista sul mare.

Ampia scelta di crudi in riva al mare


E ovviamente è proprio sul lungomare che si concentra la gran parte dei posti dove puoi mangiare del buon crudo di pesce a Pescara. Soprattutto adesso che i lidi hanno riaperto gli ombrelloni e le cucine, soprattutto le cucine. Per esempio l’Alcyone Beach Club è quello che possiamo definire un’oasi di pace e relax tra spiaggia e mare, con la sua area lounge arredata da graziose palmette. Ma lo spettacolo vero è quello che si realizza in cucina e nei piatti, come la Gran selezione di crudi con dieci proposte o la Selezione di crudi con cinque proposte. Ti consiglio poi di provare la tris di tartare con alghe e frutti rosse, il calamaretto alla pescarese con cipolla, peperoncino e olio novello, la tagliatella di calamaro verace con sfoglie di cipolla rossa e croccante di ferfellone e ancora le ostriche gillardeau con perle di lime, insomma, davvero tanta scelta.
Alcyone Beach Club
Indirizzo: Viale della Riviera, 24 - Pescara
Telefono: 085 34297 – Mail: alcyonebeach@gmail.com

Crudi a gogo seduto sulla terrazza affacciata sul mare


Ecco un altro posto che non ti lascerà andare via senza avere prima sperimentato tante diverse e interessanti ricette a base di pesce crudo. Seduto sulla bella terrazza affacciata al mare, puoi aprire le danze con il carpaccio di ricciola, dal gusto ricercato e delicato, oppure il carpaccio di tonno con cremoso allo yogurt greco, lime e pepe rosa e pop corn di patate. E c’è anche il carpaccio di ombrina condito con alga ponzu e limone. Vado avanti? Ostriche e mignonett, gambero rosa alla pescarese, tagliatelle di seppia alla diavola con riduzione di aceto, pepe e polvere di peperone dolce e infine tartare di tonno alla parmigiana con spuma di acqua di pomodoro, melanzana arrostita e parmigiano.
Hawaii Pescara
Indirizzo: Viale della Riviera, 154 - Pescara
Telefono: 3755175508 – Mail: info@hawaiipescara.it

La garanzia di un nome storico a Pescara


Vuoi andare sul sicuro con un nome storico della ristorazione a Pescara? Va bene, allora l’indirizzo giusto è quello del Ristorante Marechiaro da Bruno. Aperto tutto l’anno, offre il meglio di sé in estate quando è possibile mangiare con vista sul mare e sulla spiaggia antistante. La parte migliore della sua cucina, invece, è quella dedicata all’offerta di crudi con i carpacci, i frutti di mare e i crostacei. E per non perderti nessuna delle sue specialità ti suggerisco di ordina la selezione di Gran Cruditè e un vassoio di ostriche.
Ristorante Marechiaro da Bruno
Indirizzo: Lungomare Giacomo Matteotti, 70 - Pescara
Telefono: 085 374248 – Mail: ristorante.marechiaro.srl@gmail.com

 
Sette è il numero perfetto


A Montesilvano c’è La Polena, un posticino semplice, ma perfetto per chi vuole mangiare del buon pesce fresco, senza spendere un patrimonio. Nelle proposte per gli antipasti trovi una selezione di sette assaggi di crudi che include: scampi crudi, tagliata di frutta e salsa al mango, gambero bianco alla menta, calamaretto con erbetta cipollina e peperoncino, gambero gobbetto con erbetta cipollina e peperoncino, tartare di crostacei alla pesca, tartare di triglia alle mandorle con cipolla rossa marinata e carpaccio di ombrina con avocado.
La Polena
Indirizzo: Viale Aldo Moro, 3 - Montesilvano Marina (Pescara)
Telefono: 08566007 – 3386655850 – Mail: informazioni@lapolena.it

Il posto easy


Dall’altro lato della costa, procedendo verso il confine con Francavilla al Mare, ti consiglio di provare l’Antipastone di Cala di Ponente che include una selezione di crudità, freddi bolliti e caldi oppure antipasto esclusivo con crudità e ostriche. Il posto è tranquillo e perfetto per chi vuole provare i sapori della cucina tradizionale marinara godendo di una bella vista sul mare.
Cala di Ponente
Indirizzo: Viale della Riviera, 52, 65129 Pescara PE
Telefono: 085 431 3972 – Mail: cala.diponente@libero.it

Con i piedi nella sabbia


Piedi nella sabbia e brezza tra i capelli. Non, non è un film, è il pranzo da Il Pirata sul Viale Primovere a Pescara. Il Pirata è il posto giusto per gli appassionati di crudi e antipasti in genere. Io qui ti consiglio di venire se non hai troppa fretta per godere al meglio del clima rilassato e gustare con calma i piatti della tradizione marinara abruzzese. L’ideale è partire con l’antipasto completo di crudi che include, tra gli altri, il crudo di spigola con estratto verde, cetriolo, ravanello sottaceto, polvere di limone bruciato e olio al sedano.
Il Pirata
Indirizzo: Viale Primo Vere, 73 – Pescara
Telefono: 08561991 - 3517709317- Mail: info@piratapescara.it

Il pesce fresco sui colli di Pescara


Ora ci allontaniamo un po’ dalla riva del mare per conoscere due posticini che meritano tutta la nostra attenzione. Soprattutto per i crudi. La panocchietta, ai Colli di Pescara, è il trionfo di questa specialità della cucina marinara: la selezione di rudi è tale e tanta che un elenco sarebbe riduttivo, quello che non riduttivo è l’elogio alla freschezza del pesce assolutamente innegabile.
La panocchietta
Indirizzo: Strada colle di mezzo, 120 - Pescara
Telefono: 3922628101 – Mail: ruggero.marini74@libero.it

Il crudo più buono in campagna


Qui sono pronta a giocarmi una scommessa: portate con voi a Casa De Campo uno scettico dei crudi e lasciate che assaggi la tagliatella di mare. Sono certa che vi ruberà ogni portata di crudo da lì in poi: le ostriche, il carpaccio di scampi, la Tartare di tonno con bottarga, erbe spontanee e chips di riso soffiato. E se non dovesse bastare, qui anche i dolci sono una delizia.
Ristorante B&B Casa De Campo
Indirizzo: Via Trapani, 1 - San Giovanni Teatino (Chieti)
Telefono: 0854464864 – Mail: info@casadecampo.it

I crudi della signora Anna in riva al mare di Francavilla


Un giro a Francavilla non si può negare, soprattutto quando parliamo di pesce. Ancor di più se si tratta di gustarsi una buona selezione di crudi in riva al mare. La combinazione di parole porta dritta a una unica possibile soluzione: il lido Osteria Blumarine. Anche qui, se vuoi, ti apparecchiano il tavolo direttamente sulla spiaggia e se sei appassionato di antipasti, di sicuro non resterai deluso. Sono di parte, ma solo un po’: conosco la cucina della signora Anna da una vita e per me è imbattibile. Il pesce fresco lo riconosci perché non ha bisogno di molto per essere buono e infatti le ricette che trovi al Blumarine sono semplici e arricchite solo di prodotti di stagione.
Lido Osteria Blumarine
Indirizzo: Viale Cristoforo Colombo 30 - Francavilla al Mare (Chieti)
Telefono: 0854917920 – Mail: ristoranteblumarine@hotmail.it

 
Le foto interne sono tratte dalle pagine social dei locali citati
Foto di copertina: Pagina Facebook Ristorante Il Pirata
 
 
 

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scritto da:

Maria Orlandi

Laureata in Scienze della comunicazione e iscritta all'Ordine dei giornalisti d'Abruzzo. Dal 2006 lavora come giornalista e ufficio stampa libero professionista, collaborando con diverse testate giornalistiche regionali.

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