Altamura: in citta ci sono state delle inaugurazioni di alto livello

Pubblicato il 3 novembre 2022

Altamura: in citta ci sono state delle inaugurazioni di alto livello

Altamura è tra le mete gourmet pugliesi per eccellenza e su questo non c’è alcun dubbio. In pieno fermento culinario, è il simbolo di come lo stare bene a tavola sia fondamentale. Per noi food lovers sempre pronti a scovare ogni novità in fatto di locali, che si fa? Si va a caccia di golose alternative. Scopriamo cosa succede in città.

Dalla Puglia con amore


Con lo sguardo rivolto verso mete lontane ma con i piedi ben piantati in suolo pugliese, Jacopo Simone, volto e mente di Gioja Ristorante, è pronto per emozionarci. Dedizione, ricerca e creatività, sono i suoi valori che sanno ritrovarsi in ogni piatto, dal più semplice al più complesso. In un'atmosfera che sa come riscaldare, legno e toni chiari, tutto si concentra a tavola dove tra i sapori della terra e del mare, non mancano incursioni esotiche che innescano la magia firmata “Born to be Gioja”. Dalla Capitanata al Salento, con le dovute variazioni nipponiche, scopriamo un nuovo modo di fare fusion con vista Murgia.
Via Orazio Persio, 9/11 Altamura T: 0803031336

Dolci variazioni sul tema


In città è nato un nuovo paradiso zuccheroso, dove pasticcini, brioches e torte di ogni tipo, sono pronte per farci girare la testa. Siamo da Sevì Patisserie, non solo una pasticceria ma una vera e propria storia d’amore che profuma di buono. Serena e Vincenzo, coppia nella vita e sul lavoro, si dedicano a soddisfare di chi ha sempre quel famoso spazietto per un dolce. Da mattina fino a sera si servono cornetti, gustosi pain au chocolat sfogliati a mano, macarons e praline di cioccolato. Tutti questi peccati di gola sono gustabili direttamente in un elegante spazio che rilassa e invita a restare per un caffè o una tisana, oppure per una dolce pausa, gelato compreso. Cosa non perdersi assolutamente da Sevì? Le torte di Serena, deliziosamente perfette.
Via Giuseppe Garibaldi, 30 Altamura T: 3792972035

Dite “Cheese”


Per chi non è mai stanco di formaggio, Altamura ha delle buone notizie. In città ha aperto i battenti il primo cheese bar pronto a riscrivere il concetto di aperitivo e cena. Dalla mente di Angelantonio Tafuno nasce Muhbar, un locale essenziale e unico nel suo genere, perché qui si parla di formaggio in tutte le sue declinazioni. Siamo nel cuore del centro storico di Altamura, la location è giovane, fresca e perfetta per una pausa golosa. Qui si parla la lingua del formaggio, fresco, stagionato, da accompagnare con verdure di stagione o puro, non è importante, basta che sia il migliore e sulla qualità non si transige. Tra tutte le delizie che profumano di latte, però, cosa non ci si può assolutamente perdere con un buon bicchiere di vino dall’etichetta “non convenzionale”? Di certo i muhbao, paninetti orientali rivisitati e assortiti, unici nel loro genere.
Piazza Matteotti, 9 Altamura T: 3773914333

Mare murgiano


Alterego Comfort Food è un vero e proprio spazio creativo dove la cucina marinara diventa la protagonista su una tavola raffinata ed elegante. Qui chef Vincenzo Pepe riscrive la cucina pugliese tradizionale che ben si sposa con portate al profumo di mare. Il risultato è un connubio saporito, insolito e sempre piacevole. Un menu mutevole che ragiona sull’imperativo della freschezza e dell’alta qualità, la base per un pranzo indimenticabile. Per gli amanti del food pairing la carta vini propone eccellenze di Puglia senza mai disdegnare etichette extraregionali e perché no, internazionali, bollicine comprese. Chissà se con un’astice alla catalana una Verdeca fa la sua bella figura. Gli esperti dicono di si.
Via Alberobello, 12 Altamura T: 0802223800

Pizze che sanno il fatto loro


Basta sfogliare tra le eccellenze del Gambero Rosso per incontrare pizzeria Levante, qui dove la classica pizza diventa un piatto gourmet. Entrando nell’universo di Francesco Pellegrino, giovane pizzaiolo con idee belle fresche da mettere su pizza, racconta con ogni combinazione di ingredienti una storia, divertente, seriosa, complessa o semplice. Impasti alti per la variante contemporanea da farcire con dovizia di particolari, adatta per chi ama sperimentare, oppure per coloro che adorano il crunch al morso, la base sottile e croccante ha il suo perché. Tra i da non perdere del menu, sempre in continua evoluzione, c’è la pizza “Della suocera” con pomodoro, fiordilatte, stracciatella, salsiccia fresca a punta di coltello, melanzana, pomodorini, Parmigiano Reggiano e olio evo in uscita. Una proposta che ci renderà più simpatica anche la più complicata delle suocere. Garantito.
Via Fiume 4/A Altamura T: 0803101051



Le foto sono tratte dai profili social dei locali citati. 
La foto di copertina è di Gioja ristorante.

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scritto da:

Serena Leo

Amo raccontare il vino e il cibo, mia croce e delizia. Sono costantemente alla ricerca di proposte gourmet “sartoriali” esaltanti. A tavola, come nella vita, desidero che il mio calice sia sempre pieno e che i commensali siano allegri e appassionanti.

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