Buono, 100% made in Veneto e pure solidale: il gelato padovano che ci ha conquistato

Pubblicato il 4 marzo 2025 alle 12:05

Buono, 100% made in Veneto e pure solidale: il gelato padovano che ci ha conquistato

E’ made in Padova il primo gelato solidale del Veneto. La storica Gelateria da Bepi infatti si è unita alla Cooperativa Sociale "Il Glicine" di Saonara, che si occupa della gestione di servizi a carattere assistenziale, educativo, formativo, di inserimento lavorativo e sociale, rivolti alle persone disabili e/o svantaggiate, per un progetto di inclusione che ci siamo fatti raccontare.

A partire dal mese di marzo, tutta la produzione del gelato in barattolo di Gelateria da Bepi si avvale del contributo di un team di ragazzi con disabilità della cooperativa: "Siamo entusiasti di intraprendere questo percorso con 'Il Glicine'” – ci raccontano Jacopo e Nicolò Braggion - “La solidarietà è un valore fondamentale per la nostra attività e questa collaborazione rappresenta un'opportunità concreta per fare del bene a km 0, coinvolgendo una realtà locale che condivide i nostri stessi principi. Crediamo fortemente nell'importanza di creare sinergie con il territorio e di offrire il nostro contributo per costruire una comunità più inclusiva."


Grazie a questa collaborazione con Gelateria da Bepi, i ragazzi coinvolti nel progetto hanno l'opportunità di partecipare attivamente al processo produttivo del gelato, dalla preparazione degli ingredienti al confezionamento dei barattoli che è interamente fatto a mano. Inoltre: “Rappresenta la possibilità di ampliare la distribuzione del nostro gelato in barattolo, garantendo al progetto un sicuro sviluppo e soprattutto un’opportunità per coinvolgere sempre più ragazzi”.

Gelato e solidarietà, in barattolo

Oltre ai due punti vendita a Padova, la Gelateria da Bepi si distingue nella produzione del gelato artigianale in formato barattolo, realizzato con la stessa cura artigianale e confezionato a mano. Il gelato artigianale in barattolo è distribuito in selezionate attività commerciali del Veneto e in alcuni punti vendita di Ali’ Supermercati, azienda che condivide gli stessi valori di qualità e rispetto per il cliente.

Qualità e territorio: come nasce il gelato da Bepi

Spiega Jacopo: “A dare valore a questo progetto non è solo il fatto di coinvolgere dei ragazzi speciali ma la scelta di fare da sempre un gelato di qualità. Ogni giorno il nostro gelato viene realizzato grazie alle ricette di famiglia del 1937 senza l’uso di preparati industriali e conservanti. Utilizziamo solo latte Veneto, ed anche la maggior parte degli ingredienti viene da produzioni locali. Per i gelati alla frutta, seguiamo la stagionalità, nel pieno rispetto del ciclo naturale e dell’ambiente: Scegliamo solo frutta e verdura fresca, raccolta secondo la maturazione naturale, perché tutti possano ritrovare nel gelato un gusto autentico”.

Ovvio, anche sostenibilità 

Nella ricerca delle materie prime, Gelateria da Bepi collabora con produttori che operano all’insegna della sostenibilità ambientale e sociale, privilegiando un’agricoltura a km0 e premiando chi conduce la propria attività con un occhio attento e rispettoso. Una filiera lungimirante condensata in un barattolo, ma che fa la differenza. 




Foto da ufficio stampa Gelateria da Bepi

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scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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