Ecco la classifica delle 21 migliori Steak House d'Italia
Pubblicato il 18 novembre 2022
Braciamiancora, il più importante network dedicato al mondo della carne, ha stilato la classifica delle migliori 21 Steak House d’Italia.
“Il mondo della ristorazione carnivora, che in Italia è seguito da tantissimi appassionati, non aveva ancora la sua classifica delle eccellenze. Ci abbiamo pensato noi a stilare l’elenco delle migliori 21 Steak House italiane”, spiega Michele Ruschioni, giornalista e fondatore di Braciamiancora, network verticale sul mondo della carne, presente su tutti i social con oltre 1 milione di follower.
“Abbiamo deciso di rendere pubblici i parametri con i quali abbiamo stilato la classifica, cosa questa inusuale quando si fanno delle classifiche tra ristoranti. Tra gli elementi principali c’è la filosofia che spinge un locale a scegliere una referenza di carne piuttosto che un’altra, abbiamo cercato poi idee innovative nell’interpretare il menu carnivoro che trovassero il plauso del pubblico.
Una particolare attenzione è stata poi rivolta ai dispositivi di cottura usati, alla qualità del carbone o della legna scelti per fare la brace, e alle capacità degli chef di eseguire delle cotture perfette, alla ricchezza della cantina. Un focus preciso è stato poi rivolto ai coltelli con i quali i clienti possono tagliare le loro amate bistecche. Per i carnivori il coltello ha una importanza fondamentale”, spiega Ruschioni.
La miglior Steak House d’Italia secondo Braciamiancora è La Braseria ad Osio Sotto, in provincia di Bergamo, dove lo chef Patron Luca Brasi ha raggiunto livelli altissimi. Sul podio anche il ristorante I due Cippi di Saturnia, in provincia di Grosseto e il ristorante Bifrò di Torino.
La Lombardia con 6 steak house premiate è la regione con il maggior numero di ristoranti premiati. Bene anche la Campania e il Lazio con 3. La sorpresa arriva dalla piccola isola siciliana di Panarea, al largo delle coste di Messina, dove il ristorante da Antonio Il Macellaio si piazza al decimo posto.
La Braseria – Osio Sotto (Bergamo)
I Due Cippi – Saturnia (Grosseto)
Bifrò – Torino
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Trattoria dall’Oste – Firenze
Braceria Bifulco – Ottaviano (Napoli)
La Dispensa di San Felice (San Felice del Benaco – Brescia)
Ristorante via di Guinceri – Livorno
Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)
Antica Trattoria del Reno – Bologna
Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
Griglieria Varrone – Milano
Asina Luna – Peschiera Borromeo (Milano)
Donato il Macellaio (Salerno)
Beef Bazaar – Roma
Braceria Era Ora – Vasto (Chieti)
Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)
Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)
Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Pescara)
Osteria Da.Ma – Brebbia (Varese)
Artigiano in Salice – Voghera (Pavia)
Dogana Golosa – Caserta
Foto di copertina by sergey mikheev on Unsplash
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I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.