In Corso Garibaldi apre La Rue, il ristorante di ispirazione francese

Pubblicato il 30 settembre 2025

In Corso Garibaldi apre La Rue, il ristorante di ispirazione francese

Un nuovo ristorante in Corso Garibaldi 79, a Milano, riprende un modello poco diffuso in Italia: un menu con un solo piatto principale. La Rue, questo il nome del locale, si ispira al celebre Relais de l’Entrecôte di Parigi, noto per una proposta invariata dal 1959: entrecôte di manzo accompagnata da salsa, patatine fritte e insalata verde.

Nel caso milanese, la formula prevede carne tagliata fine servita con una salsa segreta, patatine a volontà e insalata di apertura. Il servizio si svolge al tavolo in due momenti per mantenere la carne alla giusta temperatura. Il prezzo è di 35 euro, dolci e bevande escluse. In futuro è prevista anche un’opzione vegetariana, con molta probabilità a base di sedano rapa. In carta figurano inoltre alcuni dessert tradizionali, come tiramisù, torta della nonna, mousse al cioccolato e creme brûlé.

L’ambiente, curato dallo studio Dimorestudio, richiama l’atmosfera delle brasserie francesi, con piastrelle, boiserie e arredi in stile vintage, toni caldi e velluti. Lo spazio si affaccia su un angolo poco frequentato della città, accanto ai resti della chiesa sconsacrata di Santa Febronia, danneggiata durante la Seconda guerra mondiale. Proprio la chiesetta, secondo gli accordi con la proprietà, potrà essere utilizzata come location per eventi speciali durante le settimane dell’anno più importanti nel panorama milanese.

A fianco del ristorante, che ha aperto ufficialmente i battenti a metà settembre, è stato realizzato anche un piccolo spazio separato, pensato per un consumo più veloce o da asporto: baguette farcita con entrecôte e patatine fritte.

📌 La Rue, Corso Garibaldi 79 - Milano

Foto dalla pagina Instagram di La Rue.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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