A Roma è nato un bistrot - pizzeria green per mangiare tra le piante

Pubblicato il 29 gennaio 2025 alle 07:00

A Roma è nato un bistrot - pizzeria green per mangiare tra le piante

A Roma Nord, all’interno dello storico vivaio D’Antoni Garden, ha aperto Belloverde, un locale che combina ristorazione e botanica. Il bistrot è operativo dalla colazione al dopo cena, con una proposta che include dolci, cucina creativa, pizze e drink. Nel frattempo, il vivaio continua la sua attività tradizionale, offrendo agli ospiti la possibilità di vivere un’esperienza immersa nel verde.

L’iniziativa nasce dalla famiglia Montano, che ha rilevato D’Antoni Garden per ampliarne le funzioni, aggiungendo uno spazio dedicato alla ristorazione. "Il nostro obiettivo è stato creare uno spazio accogliente, circondato da piante, alberi e fiori, perché trasmettesse calore familiare e dove potersi concedere qualche ora di relax lontani dal caos quotidiano", spiega l’imprenditore Dario Montano.

Gli ambienti del locale mescolano elementi naturali e design: tavoli tra piante grasse e vasetti di erbe aromatiche, arredi in legno, luci soffuse e un impianto di irrigazione a parete. È già in progetto una nuova sala con vista sulla serra e un bancone dedicato alla mixology.

Belloverde è aperto dalle 6:30 a mezzanotte e accoglie sia chi vuole lavorare o leggere, sia chi cerca una pausa conviviale. La cucina, a vista e integrata negli spazi del vivaio, offre diverse soluzioni per ogni momento della giornata.

A colazione ci sono caffè, succhi, torte e biscotti fatti in casa, ideali anche per il tè pomeridiano. A pranzo e cena, il menu spazia dai classici della cucina italiana con rivisitazioni creative, come le polpette di bollito con salsa verde (10€), il risotto al Castelmagno e Barbera (17€) o il galletto con salsa di soia e aglio fermentato (18€).

Per l’aperitivo, si può scegliere tra drink, calici di vino, taglieri, fritti e focacce. La sezione pizzeria include calzoni e una tonda romana leggermente più spessa, proposta con topping tradizionali o combinazioni originali come la "Cordigliera Cantabrica" (mozzarella, acciughe, stracciatella, crema di cipolla rossa caramellata e pistacchio, 14€).

Belloverde
via delle Vigne Nuove 250, a Roma.

 

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