Autoctono Wine presenta una degustazione alla cieca di Etna Rosso con food pairing

Sabato 18 gennaio a Firenze
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Sabato 18 gennaio alle ore 20.00, Autoctono Wine a Firenze ospita un'esperienza unica di degustazione di vini alla cieca con food pairing, un’opportunità imperdibile per scoprire le radici del Nerello Mascalese e i suoi legami con la Calabria e la Toscana. Durante l'evento, si esplora l’eredità del vitigno attraverso i suoi "genitori", il Mantonico Bianco della Calabria e il Sangiovese toscano, per comprendere come questi vitigni abbiano influenzato la nascita del Nerello Mascalese.
La degustazione prevede una selezione di vini in purezza, tra cui il Mantonico 2022 dell'Aspromonte, il Chianti Classico Gran Selezione "Vecchie Vigne" di Podere Castellinuzza, e il Grenache “Radica” 2022 di Simone & Andrea Foti, tra gli altri.
A guidare questa esperienza Salvo Foti e Serena di Podere Castellinuzza, che introducono i partecipanti alla complessità e alla profondità dei vini, accompagnati da 5 abbinamenti gastronomici curati dall'Enomacelleria Casa Autoctono.
Il prezzo dell'evento è di 70€ a persona, con uno sconto per i soci di associazioni come AIS, FISAR, e Slow Food.

AUTOCTONO WINE
Via dei Serragli, 17, Firenze
Biglietti qui

18 gennaio

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