Idylio by Apreda presenta il nuovo menu dai sapori autunnali

Pubblicato il 8 novembre 2025

Idylio by Apreda presenta il nuovo menu dai sapori autunnali

Con l’arrivo dell’autunno e in vista dell’inverno, il ristorante stellato Idylio by Apreda rinnova la propria proposta gastronomica in linea con le stagioni. Guidato dallo chef Francesco Apreda, il locale situato all’interno del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Autograph Collection presenta nuovi percorsi di degustazione che uniscono ricerca e memoria culinaria.

Tra le novità spicca Speziale, la nuova rotta, itinerario dedicato al tema delle spezie, elemento ricorrente nella cucina di Apreda. Il percorso comprende piatti come crudo di seppia con arancia e canocchie, merluzzetto in verde con pistacchi e mela, raviolini di coniglio all’ischitana con zafferano e scorfano ai tre anici con minestra maritata.

Accanto al nuovo menu, viene riproposto anche l’Iconic Signature, cinque portate che raccolgono i piatti simbolo dello chef, rivisitati per la stagione. Tra questi, triglia e pajata con radicchio e pompelmo, candele spezzate alla genovese con foie gras e nocciole e, per dessert, il babà in sospensione con gelato al sesamo nero.

Per chi non sa proprio decidere tra l’uno e l’altro, il percorso di degustazione Idylio’s Butterfly permette di scegliere liberamente quattro piatti tra i due menu principali. In parallelo, per il pranzo, viene introdotto l’Idylio Flying Lunch, con due o tre portate selezionate tra proposte come ravioli di quaglia alla carbonara o pollo alla romana in due culture. Restano disponibili anche i menu degustazione completi e le versioni vegetariane.

Lo chef Apreda continua così a esplorare un linguaggio gastronomico che incrocia Mediterraneo e Oriente, tra tecniche contemporanee e riferimenti alla tradizione.

Idylio by Apreda, parte del gruppo Pacini, in Piazza dei Caprettari, a pochi passi dal Pantheon, si conferma una presenza stabile e di spicco nel panorama romano: una stella Michelin, tre forchette del Gambero Rosso e tre cappelli de L’Espresso.

📌 Idylio by Apreda, Piazza dei Caprettari 56/60 - Roma

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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