Le pappardelle alla buranella della trattoria Ale do' Marie

Pubblicato il 20 settembre 2013

Le pappardelle alla buranella della trattoria Ale do' Marie

Un'osteria tipica propone i paitti veneziani tipici, quel che fa la differenza spesso sono gli ingredienti usati e la ricerca d i qualche ricetta storica, un po' meno conosciuta delle altre. E' il caso delle pappardelle alla buranella, con le cappe sante che propongono Ale do' Marie.

Ingredienti (per una porzione):
60 gr di pappardelle all'uovo fatte a mano
10 gr di burro
4 o 5 noci di cappasanta
1/2 pomodoro san marzano


Procedimento:
Far sciogliere il burro in una padella senza farlo annerire, aggiungere le noci di cappasanta tagliate a cubetti e far sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere a fine cottura il pomodoro tagliato a cubetti e far saltare ancora per due minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il ragu di cappe.
A parte lessare per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Versare le pappardelle e l'acqua di cottura nella padella con il ragu e far saltare per 2 minuti. Mangiare subito.

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