E hanno pensato anche al cocktail per esorcizzare il Covid-19

Pubblicato il 16 novembre 2020

E hanno pensato anche al cocktail per esorcizzare il Covid-19

Dalla Puglia, un "abbraccio solidale" del barman Joe Marzovilla.

Non, non è uno scherzo, e, bada bene, non vuole nemmeno esserlo. Dalla Puglia arriva un drink d'autore che unisce, con l'uso dei loro ingredienti identitari, alcuni tra i Paesi del mondo più colpiti dal Covid-19, in un abbraccio solidale profumato e gustoso; un modo, come altri, per esorcizzare il virus.


Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari, da anni nella Guida BlueBlazer dei Migliori Cocktail Bar d'Italia, ha creato Focus con l'italiano GinPilz - London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra e recentemente vincitore della Medaglia d'Oro allo Spirit Selection del Concours Mondial de Bruxelles; il brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.

Ricetta:
4 cl di GinPilz London Dry Gin Pilzer;
1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza;
1 cl di yuzu;
1 bar spoon di Meyer's Bitter;
4 cl di sidro di mele.


Per prepararlo, versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker, agitare e versare in una coppa champagne, aggiungendo alla fine il sidro di mele. Cocktail che è possibile richiedere anche da asporto.

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