Art & Food: cena degustazione che celebra le meraviglie culinarie dell'Italia e del Giappone

Martedì 14 e mercoledì 15 maggio al ristorante San Paolino del 25Hours Hotel
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Il 14 e il 15 maggio il ristorante San Paolino del 25hours Hotel di Firenze si trasforma in un palcoscenico unico dove arte e cibo si fondono in un'esperienza senza pari.
L'evento, ripetuto in due serate, celebra le meraviglie culinarie dell'Italia e del Giappone, invitando gli ospiti a un viaggio sensoriale attraverso le tradizioni gastronomiche di entrambe le culture reinterpretate dallo chef Francesco Mazzi.
Il menu Italo-Giapponese, composto da quattro portate, promette di deliziare i palati con sapori raffinati e armoniosi, incarnando l'incontro tra due mondi culinari distinti ma complementari. 
Tutto questo è stato possibile grazie all'importante bagaglio esperienziale dello chef, il quale, durante la sua carriera, ha lavorato in diverse cucine stellate Michelin, acquisendo una vasta gamma di tecniche innovative.
È diventato poi Executive Chef al Borgo La Bagnaia di Siena, in Italia, per tre anni, affinando ulteriormente le sue capacità di chef e di leader.
La grande occasione per Francesco è arrivata quando è entrato a far parte della rinomata Enoteca Pincchiori di Tokyo, in Giappone, prima come Advisory chef e poi come Executive Chef dell'Armani Ristorante di Tokyo.
Ha anche tenuto corsi di cucina presso prestigiosi istituti.
Nel 2019 ha lasciato il suo incarico presso Giorgio Armani Giappone e ha lavorato come consulente a Dubai.
Nel gennaio 2020 ha aperto la sua azienda d'arte di lusso, Mazzi Fine Art, che offre sia opere d'arte acclamate che raffinate esperienze culinarie nella sua galleria d'arte.

Menu delle serate
Aperitivo: 
- Piccoli snack salati ed affumicati
- Chips al Parmigiano, al Pomodoro e al fungo Miso Shiokoji 
Antipasto: 
- Praline di carne salada al pepe Sansho e croccante di polenta
- Burrata con primizie primaverili e Tomburi su schiaccia toscana
- Pan brioche con caprino di anacardi e composta di cipolla al binchoutan
- Mini caesar con dressing al miso e katsuobushi 
Primo:
- Tortello di pappa al Kanzuri, patate allo zafferano, olio alla menta e rosso di Pienza
Secondo:
- Cinta senese al binchoutan, asparagi bianchi e jus di Egoma
Dolce:
- Pelle di drago ( parfait agli agrumi, yuzu, crumble al cacao e caffe', scaglie di cioccolato dorate)

Il costo, di 75 euro, comprende anche l'abbinamento vino.


 

14 maggio → 15 maggio

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