Lis Neris Wine Experience @ Hi Hotel

Giovedì 26 ottobre a Bari
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GIovedì 26 ottobre negli eleganti ambienti dell'HI Hotel Bari va in scena la Lis Neris WIne Experience, imperdibile degustazione dei prodotti di una cantina che da quattro generazioni è tra le più rappresentative del suo territorio, impegnata in un processo di costante rinnovamento verso una viticoltura sempre più sostenibile.

Siamo nella incantevole Valle dell’Isonzo, terra di confine, di contese e di incroci culturali.
Qui, dove in un tempo lontanissimo c’era il mare, il fiume Isonzo arricchisce i terreni della sua valle formati prevalentemente da ghiaia e sabbia, mentre la bora fredda proveniente dai Balcani si alterna al vento caldo che spira dall’Adriatico.
Nascono così vini di grande freschezza, dai profumi puliti ed intensi, dalla personalità potente e complessa.
La cantina Lis Neris esprime al meglio queste caratteristiche, producendo vini dalla spiccata identità territoriale.
L’evento vede la partecipazione di Alvaro Pecorari, proprietario, enologo ed anima dell’azienda, per raccontare di vigne, cantina e vini, e curare la degustazione unitamente alla docente AIS Prof.ssa Agnese Di Noia.
Sui banchi di assaggio, sette etichette, tutte da uve a bacca bianca, che spaziano dai più classici vitigni internazionali ai più tipici vitigni autoctoni, per comprendere anche un “bling testing”.

Questi i vini:
Gris 2020 100% Pinot Grigio, fermentato e maturato in tonneau
Jurosa 2020 100% Chardonnay fermentato e maturato in tonneau
Picol 2021 Sauvignon Blanc, fermentato e maturato in acciaio e tonneau
Lis 2018 Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Confini 2018 Pinot Grigio Gewürztraminer, Riesling
Blind tasting
Tal Lùc cuvée .5.6 Verduzzo Friulano, Riesling.

Non manca una deliziosa preparazione gastronomica servita in abbinamento ai vini.

Il contributo di partecipazione alla serata è di € 30 per i soci Ais ed € 35 per i non soci.
I posti sono limitati e possono essere prenotati utilizzando questo link

HI Hotel, via Don Luigi Guanella, 15, Bari.
Altre info qui
 

26 ottobre

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