A Milano ha aperto un locale di pizza in stile newyorkese (aperto fino a tardi)

Pubblicato il 24 marzo 2025 alle 07:00

A Milano ha aperto un locale di pizza in stile newyorkese (aperto fino a tardi)

A Milano arriva Stella, una pizzeria che porta la New York Style e resta aperta fino alle 2 di notte. Il locale in Via Cadore 48 è stato inaugurato oggi da Maurizio Tentella e Saro Pomario.

"Una pizzeria dedicata esclusivamente alla pizza New York Style realizzata però con prodotti eccellenti del nostro territorio", raccontano i fondatori. La particolarità di Stella è l'orario prolungato: "Saremo aperto fino alle 2 di notte nel weekend per poi prolungare la chiusura".

I due imprenditori hanno voluto rispondere a due esigenze: "Stella è nata pensando a due esigenze diverse: cercare di fare conoscere la pizza NY Style, che a noi è sempre piaciuta, e dove mangiare una buona fetta anche a tarda notte. Milano dopo una certa ora non ha una proposta gastronomica di qualità".

La pizza americana con radici italiane

"Siamo sempre stati affascinati dalla cultura americana della pizza. È sbagliato credere che solo noi abbiamo il monopolio assoluto su questo piatto. Basti pensare al Pizza Effect, espressione coniata negli Anni '70 proprio per spiegare il successo mondiale della pizza partendo dagli Stati Uniti", spiegano i proprietari.

"In America la pizza si fa da 120 anni grazie all'immigrazione italiana del secolo scorso. Da noi solo dopo il boom economico invece è diventata piatto nazionale uscendo dai confini di Napoli", continua Tentella.

Per preparare l'autentica pizza newyorkese, il pizzaiolo Giuseppe Palmisano ha fatto formazione negli Stati Uniti: "Ho fatto un training di alcuni mesi da Lucia's, una delle pizzerie NY Style più famose della città. Qui ho studiato l'impasto e soprattutto il metodo di stesura che è fondamentale in questo tipo di pizza perché poi le fette devono essere tutte identiche".

Il menu e i prezzi

A Stella puoi ordinare sia a fette che pizze intere. "Abbiamo 4 rosse come la marinara (4€), la margherita (4,5€), l'arrabbiata (4€), la salamino (5€), e 4 bianche ovvero quella con il culatello (7€), la burrata (7€), la patata (6€) e Lucia's (6€)", con la possibilità di aggiungere ingredienti extra.

Gli ingredienti sono selezionati con cura: farine di Mulino Paolo Mariani, salamino dalla Macelleria Fea, formaggi del caseificio Giuseppe Morese e pomodoro Gerardo Di Nola.

Durante la settimana Stella è aperto fino all'1, mentre nel weekend chiude alle 2. "Ora vogliamo capire come risponde il mercato e poi non escludiamo di allungare l'orario nel fine settimana", concludono i fondatori.

Pizzeria Stella Via Cadore, 48 Milano

Crediti foto copertina: dalla pagina Instagram del locale. 

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