Per le feste natalizie CRU porta in tavola i piatti delle tradizioni regionali

Domenica 24, martedì 26 e domenica 31 dicembre a Firenze
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Situato nei locali  di un'ex mesticheria del quartiere Sant'Ambrogio, a Firenze, CRU, che sta per Cucina Rustica Urbana è un bistrot che propone cucina di ricordi e buon bere.
Una cucina che spazia nelle tradizioni gastronomiche di tutta Italia: dalla Calabria a Firenze, passando per il Piemonte e la Lucania, la Calabria (terra di origine dello chef Gabriele) e dalla Livorno di Talitha.
Ed è sempre basandosi su questa filosofia, ovvero il piacere di attingere dalle tradizioni natalizie di ogni regione da cui proviene lo staff del locale, che è stato pensato il menu delle feste à la carte proposto da CRU, disponibile il 24 e il 26 dicembre. 
La sera della Vigilia di Natale, inoltre, è in programma una tombolata con tutti gli ospiti del bistrot!

Antipasti:
- Capesante in salsa olandese e zenzero
- Crespella ai fegatini di pollo e coniglio, besciamella e coulis al Vin Santo
- Cuoppo di frittelle di cavoli e baccalà
- Uovo 62° parmantier e tartufo nero/bianco

Primi
- Lasagne al ragout di Mora Romagnola
- Cicale e filini in brodo di mare
- Zuppa di cipolle fett'unta all'olio nuovo e pecorino toscano
- Ravioli di zucca fatti in casa con burro e salvia

Secondi:
- Cotoletta alla milanese con radicchio rosa, ravanelli, cavolo viola e mayo al lime
- Baccalà al vapore, mollica, crema di cavolfiore, fiori e olio al cedro
- Carciofi alla romana, crema di montecenere ed erbette aromatiche
- Tomahawk di Mora Romagnola con patate arrosto 1/2 kg

Dolci:
- Tronchetto di Natale con ganache al cioccolato e frutti di bosco
- Pannacotta al formaggio blu, coulis di frutti di bosco e crumble di grano arso al cacao
- Tiramisù con ricotta di pecora e cacao amaro
- Pandoro servito con zabaiorange o gelato

Per la CENA DI SAN SILVESTRO, invece, il menu è il seguente.

Piccolo benvenuto 
Antipasti

Tartare di Manzo porcini trifolati olio alle nocciole
Polpo arrosto in salsa bernese alga wakame e riso soffiato
Uovo parmentier e tartufo nero pregiato
Primi
Risotto allo zafferano tartare di gambero viola al profumo di rafano
Tagliolino al burro e tartufo bianco
Plin di cotechino crema di lenticchie rosse e rosmarino
Tra il primo e il secondo
Sorbetto alla mela verde
Secondi
Stufato di Cervo su polenta
Tonno scottato sfoglia al sesamo nero crema porcini e chips dell'orto
Cipolla imbottita, fonduta di montecenere, crumble di pane nero
Dolci
Tronchetto di natale
Piccola pasticceria

Il costo a persona è di 90 euro e include: 
3 antipasti
1 primo a scelta
1 secondo a scelta
1 dolce
Bevande escluse

Via dell'Agnolo 48r/68, Firenze
Prenotazioni al numero 334 926 8220
Altre info qui

24 dicembre, 26 dicembre, 31 dicembre

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