Chi è lo chef italiano dei record che ha conquistato 13 Stelle Michelin
Pubblicato il 20 novembre 2023 alle 08:00
Con l’assegnazione della stella Michelin a Bluh Furore, il ristorante fine dining del Furore Grand Hotel condotto con passione e talento dallo Chef Resident Vincenzo Russo, sale a tredici il totale per Enrico Bartolini che non solo si conferma il cuoco più stellato d’Italia, ma conquista anche la seconda posizione nella classifica mondiale dopo Alain Ducasse, superando due giganti come Pierre Gagnaire e Martín Berasategui.
Un nuovo primato per lo Chef imprenditore che, a soli quarantaquattro anni, è alla guida di tredici ristoranti, nove in Italia e quattro all’estero tra Hong Kong, Dubai e Bali. Questa nuova Stella, infatti, va ad aggiungersi alle altre dodici, confermate in toto dall’edizione 2024 della Guida Michelin, e alla Stella Verde che lo scorso anno la “bibbia dei gourmet” aveva assegnato a Il Poggio Rosso nel cuore del Chianti.
“È una grande soddisfazione – commenta Enrico Bartolini – ringrazio Michelin per questo nuovo riconoscimento e naturalmente Vincenzo Russo con il suo team di cucina e di sala per il grande lavoro, la passione e l’entusiasmo con cui hanno raccontato il territorio e le sue eccellenze in un contesto paesaggistico unico al mondo che ospita uno straordinario esempio di accoglienza.”
*** Ristorante Enrico Bartolini, Mudec-Museo delle Culture, Milano - Chef De Cuisine Davide Boglioli;
** Glam, Palazzo Venart, Venezia - Resident Chef Donato Ascani;
** Locanda del Sant’Uffizio, Relais Sant’Uffizio, Cioccaro di Penango (AT) - Resident Chef Gabriele Boffa;
* Anima Ristorante, Hotel Milano Verticale|UNA Esperienze, Milano - Resident Chef Michele Cobuzzi;
* Bluh Furore, Furore Grand Hotel, Furore (SA) - Resident Chef Vincenzo Russo;
* Il Fuoco Sacro, Petra Segreta Resort & Spa, San Pantaleo, Olbia (SS) - Resident Chef Alessandro Menditto;
* Il Poggio Rosso, Borgo San Felice Relais & Chateaux, Castelnuovo Berardenga (SI) - Resident Chef Juan Quintero;
* La Trattoria Enrico Bartolini, L’Andana Resort, Castiglione della Pescaia (GR) - Resident Chef Bruno Cossio;
* Villa Elena, Belvedere di San Vigilio, Bergamo (BG) - Resident Chef Marco Galtarossa.
Foto dalla pagina Facebook di Enrico Bartolini
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I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.