Le granite particolari da provare assolutamente in Veneto
Pubblicato il 9 giugno 2017
Quando raggiungi l'età della patente i gusti si affinano. A me è capitato di rifiutare le granite con i pezzi di ghiaccio grandi come noci e annaffiate di sciroppi fosforescenti proprio quando ho capito come si ingranava la quinta. Poi qualche incidente da spiaggia lo faccio: tu sai resistere alla granita all'anice blu puffo? Ma tutto sommato ho scoperto dove trovare delle granite buone in Veneto, talmente buone da sfiorare gli apici delle granite di Sicilia, quelle per intenditori. Dimentica anche tu gli sciroppi tutto zucchero e niente gusto, vai a gustarti una granita particolare e indimenticabile.
Ci sono tre cose da dire sulle granite di Chocolat, la gelateria mestrina con un cono Gambero Rosso : le granite sono le vere granite siciliane; i gusti non sono più di quattro (alla frutta, caffé o cioccolato); sono buonissime anche a detta di chi le granite di Sicilia ci è cresciuto.
...toglie il medico di torno. Soprattutto se parliamo de La Mela Verde, gelateria veneziana con succursare in terraferma (Zelarino). Le specialità di questo laboratorio artigianale sono i gelati e le crepes, ma la continua ricerca di consistenze e abbinamenti ha coinvolto anche le granite. Da provare la granita siciliana alla mandorla con panna montata.
Le granite della gelateria Stefano Dassie di Treviso sono fatte con la frutta di stagione tagliata al momento e contegono solo acqua, zucchero di canna, glucosio e destrosio. In estate, puoi scegliere tra: limoni spremuti, anguria, melone, pesca e mango.
La piccola pasticceria - gelateria di via Belzoni (PD), celebre per il suo bancone in cui si srotola un coloratissimo tappeto di cupcake, muffin, pasticcini e dolcetti, non poteva farsi mancare una golosissa granita: la cioccolato e caffè. La granita di Red Velvet è buona come una fudge cake, ma ci fa sentire meno in colpa.
Scegliendo tra i tanti gusti particolari delle granite siciliane de L'Arte del Gelato di Verona si ha la certezza di fare sempre giusto. Merito delle diciture precise che dichiarano se il prodotto è senza glutine, vegano e/o biologico.
Dolcenatura è una scommessa di Bassano del Grappa che ha a che fare con il benessere e la golosità. Al centro di tutti i prodotti - granite, centrifughe, drink e spremute - c'è la frutta, trattata il meno possibile. Le granite sono incredibilmente dissetanti e sempre di stagione.
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Immagine di copertina di De'Coltelli gelateria da Flickr, CC.
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Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.