Le più belle location per una cena a Milano Est

Pubblicato il 1 giugno 2024

Ci piace il buon cibo, mangiare bene e stare in compagnia, ma nel capoluogo meneghino siamo anche amanti dell’estetica studiata, elegante e accogliente. Ci piacciono i bei posti, le location raffinate, quelle un po’ particolari, diverse dal solito o dove sentirci a casa. La cura del dettaglio e una buona cucina sono gli ingredienti che sanno renderci felici. Per trovare tutto questo non serve andare in centro città. Nella zona orientale di Milano ci sono ristoranti davvero belli, spazi unici dove mangi cucina italiana mixata con tocchi internazionali (che fa sempre tendenza), giardini zen rilassanti dove assapori i gusti orientali della cucina asiatica e giapponese, luoghi accoglienti dove mangi tipicità spagnole o ti diverti ballando con gli amici. Ma anche posti storici, cascine quttrocentesche o spazi urban e suggestivi dove fai nuove esperienze nella piacevolezza di ambienti bellissimi.

Il ristorane italiano


A Corvetto puoi mangiare il meglio della nostra tradizione, ottime pizze e ricette mediterranee genuine che ti soddisfano e sanno renderti felice. Per farlo devi andare da Forneria Metropolitana, un locale super moderno aperto tutto il giorno. Lo spazio è enorme: la cucina a vista centrale è circondata da tanti tavoli e divani dove ognuno conserva il proprio spazio. Lo stile è pop, coloratissimo (le ampie pareti sono decorate da grandi disegni urban) ma elegante e raffinato. C’è anche uno spazio esterno perfetto per la bella stagione. Qui tutto è fatto in casa o a km zero: la qualità c’è e si sente. Dagli impasti salati ai prodotti da forno, tutto è preparato dagli chef e dai pasticceri del locale. Un occhio di riguardo è rivolto all’abbattimento degli sprechi e alla produzione sostenibile; la politica del locale è plastic free e non è utilizzato scatolame.
Via Guglielmo Pecori Giraldi 6, Milano; Tel: 3200388994

Il ristorante spagnolo


Nel cuore del quartiere Ortica, c’è un posto intimo e familiare dove mangi l’autentica cucina spagnola. Oveja Negra propone, sapori veri e tradizionali che forse non tutti conoscono. Il menù del ristorante propone una carta fissa ma aperta, che varia in base alla creatività dello chef, insieme a numerosissimi fuori menù che cambiano ogni giorni. Tutto ruota intorno a tapas e paella. Quest’ultima segue l’autentica tradizione valenciana, senza escludere varianti più particolari e gustose. Le ricette spagnole si combinano a una carta di vini italiani accuratamente selezionati e provenienti da produttori di nicchia. Immancabile la sangria (quella classica agli agrumi e varianti fruttate come quella ai mirtilli, ma anche la bianca con prosecco proposta durante la stagione estiva). I liquori, dall’orujo erbe al carajillo al caffè, sono fatti in casa e si sente. Il ristorante è aperto dal mercoledì al venerdì a cena e nel fine settimana anche a pranzo. Qui ti senti a casa grazie un servizio attento e una location accogliente, semplice ma studiata nei dettagli, dove a dominare sono il legno, i mattoni e le pareti bianche impreziosite da mensole, vinili, quadri e quale poster.
Via Ortica 8, Milano; Tel: 3755232802

Trattoria con bocciofila


Sei hai dimenticato il sorriso a casa, stai tranquillo, ne troverai uno qui in giro. Quindi via il cellulare e guardati intorno”: è questa la filosofia de La Balera dell’Ortica, una trattoria con bocciofila dove ti immergi ogni sera in un’atmosfera divertente e di altre tempi, vintage, anni Sessanta. Quello della Balera è un ambiente familiare dove ritrovi convivialità e il vero piacere dello stare insieme. Tovaglie a scacchi bianche e rosse, lucine che creano atmosfera fanno da contorno al ristorante dove mangi una cucina semplice, genuina, buona, ispirata alla tradizione italiana (le ricette sono quelle romagnole, abruzzesi e lombarde). Ogni sera, arrosticini abruzzesi (quelli originali) e il mercoledì, gnocco fritto fatto in casa accompagnato da salumi e verdure. Questo posto è pieno di sorprese: ospita un garage market che attira i giovanissimi e tutte le sere balli liscio, swing, boogie woodie e ascolti musica dal vivo.
Via Antonio Amadeo 78, Milano; Tel: 0270128680


Il doppio ristorante orientale


Doppio ristorante inserito in una location storica: Nu è uno spazio unico, situato all’interno di un’antica cascina ottocentesca con pareti di mattoni a vista. Quello che forse non ti aspetti è ciò che trovi al suo interno. Un ingresso a cielo aperto fatto di pontili, giardini d’acqua zen e melodie di sottofondo rilassanti che ti accompagno all’interno del mondo asiatico, quello autentico e tradizionale. Sono due le realtà da scoprire: quella giapponese, al piano terra, e quella asiatica fusion, al primo piano. Due esperienze gastronomiche ed estetiche diverse ma complementari, dove ritrovi il vero stile orientale, tanto negli ambienti, quanto nella cucina proposta. Suggestive le grandi sale e la veranda sul giardino zen: gli spazi sono luminosi di giorno (grazie alle ampie vetrate) e molto romantici la sera (quando l’illuminazione proviene da lampade di ferro grezzo e tantissime candele).
Via Feltre 70, Milano; Tel: 0226413212

L’antica trattoria


Alle porte del Parco Monluè, nella zona più orientale di Milano, si trova un suggestivo borgo medioevale, un’antica trattoria inaugurata nel 1400 (la citò anche Alessandro Manzoni ne I Promessi Sposi come l’Hosteria del pesce dove sostò Renzo durante la sua fuga da Milano). L’Antica Trattoria Monluè è un ristorante a conduzione famigliare dove mangi il risotto allo zafferano e ossobuco, quello al parmigiano con la quaglia, la costoletta di vitello alla milanese e tante altre ricette della tradizione lombarda. L’arredamento della cascina è quello tipico della trattoria ma qui respiri anche tutta la storicità elegante del luogo, che ha mantenuto tutti i suoi tratti caratteristici senza essere noioso. Bello anche lo spazio esterno (da sfruttare tutto l’anno).
Via Monluè 75, Milano; Tel: 027610246

Il Santuario


Spazio industriale molto suggestivo quello del The Sanctuary, un vecchio scalo ferroviario riqualificato arredato in stile boho chic. Lo spazio è una combinazione di arte, gastronomia e musica: ospita una galleria, il bar, il ristorante e vari spazi per eventi e mostre. Atmosfera urban internazionale, un po’ misteriosa che fa di questo posto un luogo diverso e speciale. Il ristorante è ricercato, propone un menù che combina sapori mediterranei, tropicali e asiatici. Qui mangi e balli fino a tarda notte, accompagnato da musica elettronica, concerti, dj set e performance live.
Via Pietro Andrea Saccardo 12, Milano; Tel: 0250041511

L’enoteca sociale


Vini naturali e produttori poco noti: sono i protagonisti delle tue degustazione all’Enosteria Sociale (Est), una cooperativa inclusiva che propone, dall’aperitivo al dopocena, prodotti vinicoli ricercati. Drink, vini, tapas da condividere all’interno di una location moderna, con tocchi internazionali e arredi vintage. Al piano terra, un bar ricercato ma informale, a quello superiore una sala con terrazza. Le piante sparse in giro per gli spazi scaldano l’ambiente e rendono questo posto molto accogliente e piacevole. Spesso vengono organizzate cene vinicole, concerti e stend-up comedy.
Via Pietro Calvi 31, Milano; Tel: 0250309409

Forografie interne reperite dalle pagine Facebook e dai siti ufficiali dei rispettivi locali

  • CIBO CHE FA BENE
  • SERATE CON COLONNA SONORA
  • TENDENZE FOODIES

scritto da:

Beatrice Tagliapietra

Milanese dalla nascita, amo ballare, viaggiare e mangiare. Mi piace la poesia, il cinema e il buon vino (soprattutto se bevuto in compagnia). Odio la convenzionalità e la monotonia mia annoia. Di giorno scopro il mondo, di notte dormo poco e scrivo tanto.

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