Pasta e fagioli - Nautilus Garden

Pubblicato il: 23 aprile 2020

Pasta e fagioli - Nautilus Garden

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Orsola Cossia del Nautilus Garden di Lecce. 

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

Carote
Sedano
Cipolla
Aglio
Guanciale
Fagioli cannellini già cotti
Pasta mista
Origano fresco

Preparazione:

Far soffriggere in una pentola con un po' d'olio EVO il guanciale a cubetti fino a renderlo croccante. Aggiungere poi la cipolla e lo spicchio d'aglio. Stufare qualche minuto, aggiungere i fagioli e amalgamare bene alzando la fiamma. Aromatizzare con un po' di origano fresco. Allungare con un paio di mestoli d'acqua e far cuocere 5 minuti.
Tagliare grossolanamente la carota e il sedano. Frullare con un frullatore a immersione la carota con un po' d'acqua. Fare la stessa cosa con il sedano. 
Frullare una parte dei fagioli e mettere la purea come base del piatto. Adagiare sopra la pasta e guarnire con le centrifughe di carota e sedano, foglie di sedano, germogli della cipolla, origano fresco e fiori di rosmarino. Un filo d'olio a crudo e pepare a piacere. 

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

 

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