Pasta e fagioli - Nautilus Garden
Pubblicato il 23 aprile 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Orsola Cossia del Nautilus Garden di Lecce.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
Carote
Sedano
Cipolla
Aglio
Guanciale
Fagioli cannellini già cotti
Pasta mista
Origano fresco
Far soffriggere in una pentola con un po' d'olio EVO il guanciale a cubetti fino a renderlo croccante. Aggiungere poi la cipolla e lo spicchio d'aglio. Stufare qualche minuto, aggiungere i fagioli e amalgamare bene alzando la fiamma. Aromatizzare con un po' di origano fresco. Allungare con un paio di mestoli d'acqua e far cuocere 5 minuti.
Tagliare grossolanamente la carota e il sedano. Frullare con un frullatore a immersione la carota con un po' d'acqua. Fare la stessa cosa con il sedano.
Frullare una parte dei fagioli e mettere la purea come base del piatto. Adagiare sopra la pasta e guarnire con le centrifughe di carota e sedano, foglie di sedano, germogli della cipolla, origano fresco e fiori di rosmarino. Un filo d'olio a crudo e pepare a piacere.
Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi
Via Paisiello 9, Lecce (LE)