3 ottimi motivi per scegliere la Trattoria Portolano

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PER LA LOCATION
- Perché si trova nella Gallipoli vecchia, quella dei palazzi barocchi e delle chiesette. Questa trattoria dallo stile marinaresco è all'interno dello storico palazzo della famiglia Cataldi, già Lopez y Royo
- Perché anche d'inverno dai tavoli delle due sale interne, sovrastati da soffitti con volte a botte e a stella in carparo (materiale simile al tufo), si ammirano scorci del mar Ionio. Perché d'estate, invece, mangiando nei tavoli all'aperto sembra di stare su una terrazza sul mare
- Perché si trova a due passi (ma proprio due!) sia dal porto che dalla spiaggia della Purità da dove si posso vedere dei tramonti mozzafiato

PER IL PESCE FRESCO
- Perché qui il menu non serve. Franco, il titolare, consiglia sempre e solo piatti preparati con il pesce appena pescato, tanto da poter offrire anche i gamberoni crudi
- Per gli antipasti che sono abbondanti (ben 6 piatti) e misti così si può assaggiare un po' di tutto fra pesce e verdure, ad un prezzo super vantaggioso
- Per i primi piatti. Gnocchi di patate alla scogliera, scialatielli fatti in casa con calamarata o seppia al sugo, e i consigliatissimi tubettini al sugo di cernia

PER LA SEMPLICITÀ
- Perché il pesce locale arrosto (più semplice di così…) mantiene tutto il sapore del mare. Da provare tonno, ricciola e pesce spada.
- Perché la cucina casereccia della signora Lucia (moglie del signor Franco), è senza troppi fronzoli ma, soprattutto, è quella della tradizione
- Perché predilige vini di aziende locali (ma si posso trovare anche etichette nazionali)
- Per l'ottimo rapporto qualità prezzo

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