Spuntini come in famiglia, fatti in casa con amore

  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

La spuntineria è una versione più leggera rispetto al tradizionale agriturismo, è una realtà molto diffusa in Toscana e poco conosciuta in Veneto, ma il concetto è lo stesso: per legge, il 65% della produzione deve essere propria. Alla Spuntineria Corte Santi di Marika e famiglia, nata in giugno 2015, la cucina è casalinga, preparata all’80% con materie di produzione propria provenienti dall’omonima azienda agricola e dai suoi ottant’anni di storia.
Il lavoro è svolto ogni giorno con passione e amore, ogni boccone che gusterete è frutto delle sole forze della famiglia. Nel weekend, potrete acquistare le loro mini torte salate, oltre a vasetti di marmellate e giardiniera.

COSA SI MANGIA DI BUONO?
Qui si mangia come a casa. Non c’è spreco di cibo, le quantità proposte sono la metà delle normali porzioni, per poter assaggiare tutte le pietanze della cucina e provare le specialità.
Per i più curiosi, ecco la possibilità di un menu degustazione (15 euro per tre spuntini, più dolci in abbinata), e i dolci cambiano spesso, perché sono sempre fatti con frutta di stagione e secondo l’estro della cuoca Barbara.
Le carni servite provengono dagli animali dell’azienda agricola: conigli, maiali, galline e quaglie nutriti in maniera genuina e biologica. E fate una visitina anche allo storione che nuota nel laghetto.
I salumi sono di produzione propria, la giardiniera è preparata con le verdure dell’orto.
Il pane e la pasta sono fatti in casa, impastati in cucina, e tutti i piatti vengono cucinati al momento, non troverete nulla di precotto.

UN BEL TAGLIERE PER GRADIRE
I taglieri sono di due o tre misure e li troverete in menu come antipasto. Hanno una particolare forma  a mini bancale, e vengono serviti con due tipi di affettati fatti in casa (salame e pancetta salamata o pancetta coppata).
La giardiniera è fatta in casa con zucchine, peperoni e cipolla rossa, mentre i formaggi sono quelli della Lessinia (taleggio, monte fresco e monte stagionato) abbinati a marmellate fatte in casa.
Il tutto è servito con crostoni di pane fresco grigliato.  

E DA BERE?
Vini bio della casa, rosso e bianco fermo, più il Recioto del Nonno Cerino, prodotto dall’azienda agricola e presto in etichetta. 
Qui il caffè è solo di moka.
Acqua e succhi biologici.
Olio bio di produzione propria.
Coming soon: birra artigianale!

SBIRCIAMO NELLA CUCINA DEI CUOCHI FABIO E BARBARA
Lasagne con porro e tastasal
Bigoli al torchio con sugo di quaglia
Gressoni (grissini grandi e storti, ma molto buoni, fatti in casa)

UN LUOGO DOVE RITEMPRARE LO SPIRITO
Immersa nelle colline di San Briccio, la Spuntineria Corte Santi ha un bellissimo giardino con vista panoramica su Colli Euganei, Vallata di Mezzane, zona Verona Est fino al mantovano, Forte di San Briccio.
In estate godetevi il plateatico fresco e tranquillo (si accettano prenotazioni per comunioni, cresime e compleanni, e per eventi in primavera)
Mobili sono fatti artigianalmente dal marito di Marika, mixando il fai da te a pezzi antichi provenienti dai mestieri di una volta.
Le famiglie e i bambini sono ben accetti, coccolati ed accolti con tutta la sicurezza possibile per loro, nel comfort dei genitori; vi sono grandi spazi, tutti sicuri e recintati, per giocare sempre a vista di mamma e papà, come in sicurezza sono il laghetto, le gabbie dei coniglie e la casetta sull’albero. Anche l’illuminazione esterna è studiata per non attirare i bimbi fuori dai loro spazi.

NON MANCANO GLI EVENTI PRIVATI E A TEMA
Santa Lucia per i più piccoli.
Menù natalizio (pranzo del 25 dicembre).
Serate a tema per la festa del papà e della mamma.
Ogni giovedì serata Grigliata su prenotazione.
Organizzano eventi privati, come feste di compleanno e festività. 

  • DEGUSTAZIONE
  • PRANZO

ALTRO SU 2NIGHT

×