Burger Battle 2023, ecco chi ha vinto la sfida degli hamburger gourmet

Pubblicato il 25 febbraio 2023 alle 06:32

Burger Battle 2023, ecco chi ha vinto la sfida degli hamburger gourmet

E’ stato incoronato “Rimini”.

Si è da poco conclusa all’interno della cornice di Beer&Food Attraction a Rimini la Burger Battle edizione 2023 e ne sono usciti hamburger veramente eclettici, oltre che buoni, ma questo lo diamo per scontato; una sfida a tappe che vuole oltrepassare il concetto di hamburger come cibo fast food. I 6 finalisti sembra proprio ci siano riusciti, ecco le ricette proposte e il vincitore. 

Le ricette finaliste

La prima manche ha visto sfidarsi Daniele Barra - Excalibur Bar Pub di Revello (CN), Danilo Picariello - The Big Brother’s Pub di Atena Lucana (SA) e Sandro di Marzio - Risto-Pub “El encanto” di Raiano (AQ), con vittoria di Danilo Picariello grazie al suo Dinaro, un hamburger di scottona con crema di parmigiana di melanzane, scamorza affumicata, porchetta di Ariccia panata e fritta, salsa burger e patatine.


A seguire è stata la volta di Tatiana Maccacaro di BurgheRino Venezia, Angelo Rizzuto, Chef del locale Torre D’Ercole di Brescia e Rocco Camasta dell’hamburgeria-steakhouse “The Butcher” di Modugno che ha vinto la manche di Altamura con il suo Greenwich, con cipolla caramellata e il gusto più deciso del lardo di colonnata su tartare di manzo in cera d’api, con salsa senape miele.

La finale a due con mistery box


Gran finale a due con mistery box contenente zenzero fresco, squacquerone, radicchio trevigiano, castagne bollite, pesto di pistacchio, riso soffiato, yogurt di capra, agretti, banana essiccata, alghe, avocado, asiago, cioccolato fondente, oltre a 3 ingredienti extra: pane, tartare di scottona, patatine, farcitura al mango e salsa kimchi. 

Danilo Picariello ha creato Bell’e buono, un hamburger con scottona, salsa kimchi, formaggio Asiago, riso soffiato e yogurt di capra; Rocco Camasta ha sbaragliato con il convincente Rimini, tributo alla città ospitante. 

Il Re dell’hamburger gourmet perfetto 


Rimini di Rocco Camasta ha conquistato pubblico e giuria con un hamburger di scottona, squacquerone, radicchio, cioccolato fondente 99%, zenzero, pesto di pistacchio, castagne e, dulcis in fundo, salsa senape e miele.


Foto da ufficio stampa Silvia Piliego – media relations Burger Battle

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scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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