​Perché il ristorante gourmet Morelli non è il solito ristorante a Milano?

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La convivialità, prima di tutto
La tavola è come una tela dipinta che ci insegna che “oggi” è una volta sola. L’immagine dipinta svanisce alla fine della giornata, ma il suo ricordo resta scolpito nella mente delle persone che erano sedute al nostro stesso tavolo. E’ qualcosa che i soldi non possono comprare, e che resta proprio in quanto svanisce. Costruire sapendo che scomparirà: come per i mandala di sabbia tibetani”. Banana Yoshimoto

Il percorso inizia da qui. Morelli parte dallo stare a tavola. Insieme. Con gusto. Giancarlo Morelli, lo chef stellato, sbarca a Milano, in uno spazio tutto suo. Insieme al ristorante gourmet Morelli, apre anche il Mixology Food bar BULK, all’interno del nuovo 5 stelle Hotel VIU, in via Aristotile Fioravanti, dietro a Paolo Sarpi.

-perché la convivialità è l’ingrediente principale per la ricetta dello stare bene
-perché il cibo è inteso come nutrimento condiviso, in grado di stabilire una relazione con gli altri e con se stessi
-per la continua ricerca dello chef Morelli tesa a far sì che l’armonia entri in ogni singolo piatto
-perché lo chef da grande viaggiatore qual è, vive il cibo come espressione di cultura e identità di popoli, e l’atto del magiare come uno stretto rapporto con i propri antenati e con la tradizione locale, che si rinnova, si tramanda e si evolve

Lo chef, Giancarlo Morelli
Nasce nel 1959, la sua infanzia è legata ai profumi degli ingredienti genuini. Nel 1976, dopo il corso di scuola Alberghiera a San Pellegrino Terme, parte per gli States. Comincia così il suo incessante percorso di sperimentazione. Nel 1981 inizia la carriera di chef con la “Pacific Princess”, spostandosi tra Francia e Stati Uniti. Nel 1993 apre il ristorante “Pomiroeu” a Seregno. Nel 2009 arriva la stella Michelin. Nel 2015 viene selezionato per Expo Colorfood e collabora con l’Ambasciata italiana a Tiblisi, in Georgia, per la settimana della cucina italiana nel mondo. Nel 2017 sbarca a Milano con uno spazio di oltre mille metri quadrati con Morelli ristorante gourmet e Bulk, Mixologist Food bar.

-perché il ristorante Morelli è eccellenza di ristorazione, sotto luci e lampade degli anni ’70, sospesa da un’atmosfera di raffinatezza senza tempo e di classe matura
-per il tavolo dello chef, da 14 posti, in cucina. Disegnato dallo stesso Giancarlo Morelli, in legno, dall’aspetto tradizionale e rassicurante è un invito ad andare a cena “con lui”
-perché rappresenta l’esperienza gourmet dello chef stellato che tende la sua mano verso gli ospiti internazionali, curiosi, giramondo, che parlano la lingua del gusto
-per l’accoglienza, perché va incontro ai suoi ospiti, al centro del suo mondo da sempre, per tendere loro la mano uno per uno.

La cucina del Morelli
Il disegno è dello stesso chef Morelli e sfrutta circa 200 metri quadrati. Il ristorante ospita 45 coperti. La cucina è completamente artigianale, con pezzi unici attualmente residenti solo qui, presso il nuovo VIU Milano, in via Fioravanti. Più che un ristorante sembra una permanente d’arte con le opere animate che vivono in un movimento costante.

-perché l’offerta gastronomica arriva dalla geniale semplicità dello chef Morelli, il cui percorso è teso a far parlare gli ingredienti del loro gusto, rispettandoli ed esaltandoli
-perché la cucina è mossa da un’innata curiosità e dalla continua voglia di sperimentare
-per assaggiare proposte gourmet sofisticate, genuine, autentiche e appaganti, in un ambiente esclusivo, nel cuore di Milano.

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