Torroni artigianali a Roma: ecco i migliori (da comprare anche online)

Pubblicato il 29 dicembre 2020

Torroni artigianali a Roma: ecco i migliori (da comprare anche online)

Pandori, panettoni e cioccolatini. Verissimo. E i torroni dove li mettiamo? I supermercato sono ricolmi dei classici torroni di cioccolato e il più delle volte il prezzo è anche competitivo. Il gusto e il sapore però sono distanti anni luce da quelli del torrone artigianale: decisamente tutta un'altra cosa. Il prezzo forse è un po' più alto di quello industriale, ma la qualità del prodotto è decisamente di un'altra categoria. A Roma il torrone è un prodotto che piace e sono molti i locali (e le pasticcerie) che ci forniscono la loro versione artigianale. Ce n'è per tutti i gusti: morbido, croccante, delicato...

Un trionfo di torroni nel segno del Made in Italy


Se c'è un luogo dove la tradizione italiana trionfa è Eataly. Un luogo dove tutto è possibile e che dal punto di vista alimentare, si propone come una summa delle eccellenze italiane a livello territoriale. Il torrone è una prelibatezza semplice (albume d'uovo, zucchero, miele e mandorle) che a seconda delle regioni e della capacità di lavorarlo, regala profumi e sentori differenti. Per non sbagliare e garantire ai propri clienti tutte le fragranze, Eataly ha deciso di raccoglierli in giro per l'Italia e di riempire interi scaffali del reparto dolci. Oltre al classico al con latte con nocciole, ci sono quelli al cioccolato bianco e fondente, pistacchio... ecco i brand trattati: Dolciterre, Di Tullio, Antica Torroneria Piemontese, Fratelli Nurzia, Morlacchi, Davide Barbero, Sorelle Nurzia, Torronificio del Casale, Dulcis Pasticceria, Le Deliziose, Caffarel, Garzotto, Antica Bronte Dolceria, Venchi.
Piazzale XII Ottobre 1492, tel. 06 9027 9201

Un torrone storico che è diventato leggenda


La storia non ha età. Come il gusto. In provincia di Frosinone (ad Alvito) c'è un torrone che fa parlare di sé da molto tempo: quello dell'Antica Pasticceria Di Tullio (corso Gallio, 1, Alvito, Frosinone). Il torrone è famosissimo: fatto a mano con canditi, pasta reale bianca e glassa, ed è disponibile nella versione bianca, ricoperta di cioccolato, al caffè o mandorlata. L’antica pasticceria Di Tullio, di scuola napoletana del periodo borbonico, è nata nel 1850 e utilizza da sempre tecniche artigianali ed ingredienti naturali. Nascono qui i più raffinati dolci della terra di Ciociaria. A Natale la pasticceria si apre la festa di torroni, mostaccioli, rococò, susamelli e paste reali che sprigionano un gradevole aroma di vaniglia e alchermes. Se vuoi riceverli direttamente a casa, puoi comprare anche sul sito e-commerce.
Via Corso Gallio 1, Frosinone, tel. 0776 510841

Ai Castelli, la pasticceria che ti svolta le feste natalizie


Cioccolato al latte, fondente, bianco con mandorle o al pistacchio di Bronte non fa differenza. I torrini della pasticceria Milletti (in via San Francesco d'Assisi) a Frascati sono una specialità che ti rimane nel cuore. Il nuovo DPCM natalizio non ha scalfito minimanente le velleità natalizie della pasticceria, che ha deciso di rimanere a fianco ai propri clienti anche in queste vacanze dal sapore agrodolce (per via delle chiusure). Oltre ad essere aperti negli orari e nei giorni consentiti, la pasticceria garantisce ai propri clienti anche un servizio di asporto molto succulento fatto di torte,  mignon, biscotteria, pralineria e gustosissimi torroni artigianali. Se tu non vai da Milletti, è Milletti a venire da te...
Via Livio Gratton 1,Frascati,  tel. 06 941 7373

A Testaccio il torrone artigianale da mangiare "a rotta de' collo"


Volpetti è sinonimo di qualità, tradizione, passione e artigianalità. Appena entri nel negozio, sei travolto da un trionfo di sapori e di profumi che ti catapultano indietro nel tempo. Da Volpetti si respira il sapore dell'infanzia e di quelle fragranze autentiche che non si dimenticano mai. Il torrone, da Volpetti, è padrone incontrastato e la lista delle varianti è davvero lunga: cubaita siciliano, calabrese, piemontese allo gianduia, piemontese alle nocciole, sardo da Tonara, siciliano da Messina, siciliano da Catania, siciliano al pistacchio e mandorlato veneto scaldaferro. Il sito della salumeria è anche e-commerce: puoi farti arrivare questi dolcissimi torroni direttamente a casa...
Via Marmorata 47, tel. 06 574 2352

Il fantastico mondo di Giuliani


La cioccolateria Giuliani (via Paolo Emilio, 67) nella Capitale è un luogo dei sogni. I torroni sono prodotti con cioccolato puro e senza glutine provengono dalla lontana Guayaquil, una città che ho conosciuta come la Perla del Pacifico. Molte le varietà artigianali a disposizione: torrone di cioccolato al latte o fondente, ripieno di cioccolato gianduia, bianco alle mandorle o il ricoperto al cioccolato. Presenti anche combinazioni per i palati più audaci come il torrone ripieno al pistacchio, al caffè, alla crema di marroni, all’arancio, al rhum e al fico. E se non abiti lì vicino o sei impossibilitato a passare, li puoi comprare anche online. Già che si sei, ti consigliamo di aggiungere anche una confezione di marron glacés...
Via Paolo Emilio 67, tel. 06 324 3548

Immagini interne prese dalle pagine Facebook dei locali
Immagini di copertina: Pixabay

  • NATALE
  • SWEET HOUR

scritto da:

Francesca Demirgian

Giornalista, blogger, ma soprattutto sognatrice. Amante dei libri, del web, delle tendenze, delle sfide e della vita in tutte le sue sfaccettature. Il primo articolo l'ho scritto a 18 anni, era solo l'inizio di un entusiasmante viaggio che mi avrebbe portato dalla letteratura, alla cronaca, dalla cultura al lifestyle a 360 gradi, facendomi scoprire che ogni momento della mia giornata può essere uno spunto per iniziare a scrivere.

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