Chi fa i cocktail più buoni di Venezia?

Pubblicato il 8 aprile 2022 alle 11:09

Chi fa i cocktail più buoni di Venezia?

Venispritz è il concorso che premia i nuovi barman di Venezia e dintorni e quest’anno sono più di 50 i barman a partecipare al concorso.

Tutto pronto per la serata finale del concorso Venispritz, prevista per il 12 aprile presso Itaria Sushi, a Mestre. Ai partecipanti al concorso è stato chiesto di ideare un cocktail originale a base di Select Aperitivo, Gin Venice, sodati e seltz, con la possibilità di aggiungervi fino a un massimo di quattro ingredienti.

Ogni partecipante ha scattato 5 foto, girato un video che mostrasse la preparazione del cocktail e inviato tutto a Venispritz, insieme alla ricetta con gli ingredienti utilizzati. Sono 26 le ricette a essere state pubblicate sulla pagina Instagram del concorso: il successo che i cocktail riscuotono sui social vale 30% del voto finale, mentre il restante 70% rimane nelle mani dei giudici. 

La finale

La giuria ha assicurato l'accesso alla finale a 13 partecipanti: 12 barman professionisti e il miglior barman tra i non professionisti. Il 12 aprile, i finalisti si sfideranno nella preparazione di 5 drink in 7 minuti. La giuria avrà il compito di valutare ogni cocktail basandosi su: aroma - gusto, tecnica, aspetto e tempistica. Il primo classificato verrà premiato con la carica di Brand Ambassador di Gin Venice e una somma di mille euro. Al secondo e al terzo classificato spetteranno rispettivamente 12 e 6 bottiglie di Select Aperitivo e Gin Venice. Infine, il miglior barman non professionista avrà in premio 6 bottiglie di Select Aperitivo e Gin Venice.

Composizione della giuria

Marino Lucchetti - Head Bartender del “Londra Bar” all’ Hotel “Londra Palace”;
Leonardo Cisotto - Brand Ambassador Select Aperitivo;
Mauro Lorenzon - massimo esperto di gin e spritz a Venezia;  
Alessandro Squicciarini - barman e comproprietario del ristorante “Itaria Sushi”; 
Fabio Muriotto - produttore Gin Venice.

I finalisti

Flavian Kastrati - Mirano - Cocktail bar “Black Out”;
Martina Demarin - Mestre - Cocktail bar “Petit Bistrot”;
Gennaro Florio - Venezia - Cocktail bar “Chic bar” della “Taverna la Fenice”;
Davide Borin - Venezia - Hotel “Ca' di Dio”;
Alvise Piovesan - Venezia - Ristorante “Taverna al Remer”;
Ana Maria Popescu - Venezia – Ristorante “San Giorgio Café”;
Sanzio Benedetti - Venezia - Hotel “Londra Palace”;
Marco Sfriso - Venezia - Hotel “Acquarius”;
Nicolas Funes Nova -  Venezia - “Irish Pub”;
Lino Marchese - Lido di Venezia - Hotel “Excelsior”;
Jonathan Bortoletti - Lido di Venezia - Cocktail bar “Blue Drop”;
Marco Maravacchio Cavallino - Ristorante “Locanda Zanella”;
Valentina Tasca - Venezia - Barlady non professionista.


Foto by Chino Rocha on Unsplash

  • NOTIZIE

scritto da:

Edvige Valenti

Instancabile viaggiatrice e amante della musica e dell'arte in tutte le sue forme. Alla continua ricerca di nuove realtà nelle quali immergermi e nuove emozioni dalle quali lasciarmi trasportare.

×