Spaghetti con cipolla, guanciale e scaglie di pecorino - Trattoria San Pierino

Pubblicato il 7 aprile 2020

Spaghetti con cipolla, guanciale e scaglie di pecorino - Trattoria San Pierino

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Toscana per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Toscana e la ricetta di Vincenzo Pirozzi di Trattoria San Pierino di Firenze.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Toscana

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti
2 cipolle medie
200g di guanciale
Pecorino
Sale
Pepe
Olio

Preparazione:

Calare la pasta in acqua bollente salata.
Fare rosolare la cipolla in una padella con olio EVO. Aggiungere il guanciale e fare cuocere qualche minuto.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura in padella con l'acqua della pasta.
Impiattare e cospargere con abbondanti scaglie di pecorino.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

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