​Con Maurizio Mastrorilli: dal mondo degli eventi alla ristorazione con GOLA Caffè Bistrot

Pubblicato il 6 giugno 2022

​Con Maurizio Mastrorilli: dal mondo degli eventi alla ristorazione con GOLA Caffè Bistrot

GOLA Caffè Bistrot è un locale in cui si può trovare una cucina artigianale, tradizionale, ma rivisitata con particolare attenzione alla qualità e alla salute del cliente. È un bistrot a pieno titolo, aperto dalla mattina con colazione e dolci fatti in casa fino a cena, con la possibilità di sedersi in maniera libera a qualsiasi ora del giorno. Da GOLA ci si può, ad esempio, fermare a pranzo per chi si trova in ufficio nella zona di Poggiofranco, con la certezza di trovare un’offerta adatta e gustosa per ogni esigenza.
Nel dietro le quinte di questo luogo familiare c’è Maurizio Mastrorilli, professionista barese con grandi progetti alle spalle e in mente per il futuro.

Maurizio, puoi raccontarci la tua storia professionale fino ad arrivare a GOLA?

Certo. Io provengo dal mondo degli eventi e delle feste, delle discoteche, poi ho iniziato un percorso per il quale mi sono avvicinato alla ristorazione. Nel frattempo, mi sono diplomato come sommelier con l’Associazione Italiana Sommelier, e ho coltivato questa mia grande passione per il vino. Per tre anni ho fatto il sommelier a tempo pieno e poi ho aperto questa attività per mettere assieme tutti i pezzi che avevo collezionato nella mia storia degli ultimi 15 anni. Infatti, da GOLA mi occupo dei vini e dell’accoglienza, nonché della supervisione. Tutto questo continuo a farlo mantenendo sempre parallelamente la mia attività negli eventi.

Siete riconosciuti per gli aperitivi ricchi e sfiziosi. Puoi parlarcene?

Sì, siamo conosciuti per i nostri aperitivi rinforzati, fatti anche a pranzo per chi lo desidera: c’è la possibilità di scegliere tra l’aperitivo medium e quello premium.
Da noi l’aperitivo si può ordinare in qualsiasi momento della giornata ed è composto da circa 8 portate calde e fredde di tapas che nel premium vengono rinforzate con un assaggino di primo, solitamente un’assassina. Tra gli aperitivi segnaliamo i nostri “prisci gourmet”, sempre rinnovati dalle idee dello chef.

Cosa ci dici della vostra assassina per due?

L’assassina per due direttamente in padella è un’idea democratica perchè dalla padella a tavola ognuno prende quello che desidera e lascia agli altri quello che avanza. All’interno di un tavolo, in questo modo, ognuno può farsi la porzione che vuole ed è anche una cosa particolare da vedere. La nostra assassina, poi, viene fatta al momento, è un piatto espresso che richiede quasi 20 minuti dall’ordinazione a quando viene servito. È un’assassina mediamente piccante e volutamente facciamo solo quella tradizionale, quindi se ci chiedono la stracciatella la serviamo è a parte.
In alternativa all’assassina, per chi non ama il piccante, abbiamo adottato un’idea di Sandro Romano, un gastronomo, ovvero un piatto che riproduce gli aromi della focaccia barese e che si chiama “spaghetto - focaccia”.

Quale panino gourmet consigli?

Nel menù tra i nostri panini gourmet abbiamo il classico panino polipetto con stracciatella, rucola, zucchina grigliata e salmoriglio. Poi una novità è il panino Black Angus, una carne scelta affumicata che assembliamo con rucola, grana e pomodorini, utilizzando un panino di grano arso che crea il giusto contrasto con la carne. In realtà, il mio preferito è il panino gourmet con tartarre di tonno, servito con stracciatella, semi di sesamo e olio aromatizzato al basilico.

Da GOLA ci sono anche molti eventi?

Assolutamente sì, siamo una realtà dinamica che non smette di ideare nuove proposte. Facciamo molti eventi a tema come il nostro “aperipriscio” internazionale (spagnolo, olandese, ecc), oppure degustazioni di vini per ogni regione.
Nell’arco di un mese organizziamo sempre due eventi: l’aperitivo tematico e una cena con abbinamento cibo – vino regionale. Tutto è visibile sui nostri canali social, assieme anche ai nostri corsi amatoriali per promuovere la cultura del vino.
In più, da noi organizziamo anche eventi privati, su richiesta dei clienti: serviti a buffet, cene, aperitivi rinforzati, dalle colazioni di lavoro alle feste di laurea. Abbiamo un’ottima veranda esterna, sia in inverno che in estate, che si presta a questo tipo di eventi.

Come immagini GOLA in futuro?

Lo immagino come un bistrot sempre in crescita e in movimento, con idee nuove e aggiornate.  Abbiamo dei progetti per il futuro, per proporre il brand GOLA in altri luoghi e in altre dimensioni. Nell'ambito di questo programma di espansione del nostro progetto lo staff si è arricchito di nuove giovani figure come Francesco Signorile, responsabile del banco, e Lorenzo Piscitelli, nuovo addetto in sala. Nel prossimo biennio sono previste due nuove aperture, sia in città che sul mare, e proprio in questi giorni è stata riaperta la selezione per ampliare il nostro staff. 




Per chi è interessato all'invio di cv può scrivere una mail lavoraconnoi@golabistrotbari.it

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