A Milano nasce un hand roll bar in una ex-libreria

Pubblicato il 12 dicembre 2024 alle 07:00

A Milano nasce un hand roll bar in una ex-libreria

Una nuova avventura per Kato Shozo e Masako Sato che continuano a portare la cultura culinaria giapponese nel capoluogo lombardo, offrendo ai milanesi un'esperienza gastronomica autentica e innovativa

Nel cuore del quartiere Isola a Milano nasce CasaNori, un nuovo hand roll bar che unisce innovazione e tradizione giapponese. Il locale, aperto a fine ottobre 2024, si trova in Via Pollaiuolo 5 e propone un'esperienza culinaria che attinge dalla sapienza di due storici ristoratori.

Tre giovani imprenditori - Miguel Biffi, Luca Gruttadauria e Luca Criscione - danno vita a CasaNori con un concept originale. Come spiega Biffi: "Abbiamo creato un formato che parte dall'hand roll, una specie di temaki aperto e rivisitato in chiave minimalista".

Il menu si articola in due anime: quella fusion e quella tradizionale. Tra le proposte, spiccano:
- Hand roll al tonno rosso del Mediterraneo 
- Hand roll al salmone scozzese 
- Gyoza fatti a mano con carne di manzo cotta per 8 ore 
- Pluma iberica impanata nel panko con salsa tonkatsu 

Un elemento distintivo di CasaNori è la collaborazione con Kato Shozo e Masako Sato, storici proprietari del Tomoyoshi Endo, primo ristorante giapponese di Milano aperto negli anni '60.
"Kato e Masako ci hanno aperto un mondo, facendoci conoscere tradizioni autentiche che non è facile trovare in giro", racconta Biffi.

Grazie all'esperienza dei due maestri, CasaNori propone piatti come:
- Donabe con funghi shitake e uovo poché 
- Sashimi con pescato del giorno 
- Donburi di riso 
- Chirashi

CasaNori
Via Antonio Pollaiuolo, 5 - Milano
Telefono: 0236742016
Instagram: @casanori

Crediti foto copertina: dalla pagina Ig di casanori. 

 

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