Perché la Trattoria da Abele è il posto perfetto per una cena gustosa e conviviale

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MAESTRI DEL RISOTTO E FUORICLASSE DELLA CUCINA TRADIZIONALE (RIVISITATA CON STILE)
- perché la Trattoria da Abele è l’esempio perfetto di come la tradizione sappia rinnovarsi e la semplicità possa sorprendere
- perché ogni sera trovi un menu diverso, che segue la stagionalità delle materie prime e permette di gustare pietanze sempre nuove
- perché il principe del menu è il Risotto: ogni sera puoi trovare tre risotti differenti, di cui uno a base di carne, uno a base di pesce e uno vegetariano
- perché i piatti prendono spunto dalle classiche ricette della cucina italiana, rivisitate con estro e sapienza grazie ad accostamenti insoliti e stuzzicanti
- perché fra i secondi in menu non mancano mai una carne bianca, una carne rossa, un piatto di selvaggina e uno di pesce, per soddisfare tutti i gusti
- perché tra le carte vincenti della Trattoria da Abele non si possono dimenticare i dolci, tutti fatti in casa: dalle torte, come la deliziosa Tatin di pere, ai dolci al cucchiaio, come la cremosa Spuma di castagne e cioccolato
- per l’invitante proposta del Menu Degustazione (a scelta di terra o di mare), che al costo di 28 euro offre una serie di assaggi dall’antipasto fino al dolce: porzioni meno abbondanti ma stessa sostanza
- per l’ampia disponibilità di piatti vegetariani e di proposte per celiaci
- perché la bontà della cucina si apprende già a partire dagli antipasti, con specialità come le Sarde in saor o la Zuppa di totanetti, scarola e uvetta
- perché qui puoi farti una vera cultura sul risotto e conoscere innumerevoli e originali varianti, una più appetitosa dell’altra: dal risotto con funghi porcini e crema di tartufo a quello con topinambur, coste e porri, passando per il risotto con rana pescatrice, funghi, lattuga e piselli
- perché anche nei secondi spiccano varietà e genuinità. Qualche esempio? Strudel di cervo, con pizzoccheri e fonduta di montasio ubriaco, Filetto di maiale alla provenzale con ratatouille alle erbe aromatiche, o ancora Scaloppe di pesce spada ai carciofi e olive
- per l’eccellente qualità dei taglieri di salumi e di formaggi lombardi
- per l’accurata scelta dei fornitori, garanzia di prodotti sempre freschi e genuini: dalla storica azienda Marco d’Oggiono per i prosciutti, all’azienda agricola Il Boscasso per i formaggi caprini o la Arrigoni per i formaggi vaccini
 
SI MANGIA BENE… E SI BEVE ALTRETTANTO BENE
- per la fornitissima cantina, con una ottima selezione di circa 50 etichette da tutta Italia
- per le birre del noto microbirrificio Lambrate
- per l’ampia lista di distillati, che include svariati tipi di whisky, cognac e rum internazionali, ma anche numerosi distillati prodotti da storiche e rinomate aziende nostrane, come Nonino o Villa de Varda
 
ATMOSFERA VIVACE E INFORMALE
- perché l’ambiente mescola con libertà e stile echi del passato ed elementi moderni
- per il clima rilassato e schietto
- per la bellezza e peculiarità delle pareti tappezzate di vecchie stampe e curiose fotografie d’epoca
- perché tra boiserie verde bottiglia, tovagliette dipinte, credenze della nonna e cimeli vari sembra di fare un favoloso salto nel tempo
-  perché la cucina chiude a mezzanotte e anche se arrivi tardi, dopo il cinema o il teatro, non rischi di stare a stomaco vuoto
- per il parcheggio gratuito per le prime due ore presso il vicino garage Sirio
- per il servizio cordiale e pronto a soddisfare ogni esigenza

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