INDIRIZZO:

Via Terni 29, Roma (RM)

ORARI:

aperto 12:30 → 15:00, 19:30 → 23:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

3334784786

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DA MANGIARE:

Primi e secondi della cucina tradizionale di pesce

DA BERE:

Prosecchi e vini

REVIEW 2NIGHT

Nel cuore di San Giovanni - tra i quartieri più centrali di Roma - c'è Blu Marino che, da ottobre 2022, delizia residenti e non con le sue specialità di pesce. L'offerta mette tutti d'accordo ed è quella del menù degustazione: prosecco di benvenuto, dopodiché una serie infinita di antipasti - dall'insalata di mare ai filetti di cernia pastellati, passando per il polpo e il pesce spada marinato in aceto di mele. Poi si passa ai primi: al cliente viene richiesto solamente di scegliere tra varie proposte: risotto alla crema di scampi - la specialità della casa - ma anche gli spaghetti alle vongole veraci, le linguine allo scoglio e molti altri piatti della cucina tradizionale. I secondi, l'immancabile frittura di calamari e gamberi, pesce alla griglia, scampi e mazzancolle sono solamente l'ultimo step prima del più piacevole dei fine pasto: dessert della casa e un vero "trionfo" di frutta mista di stagione. 

La storia di Alessandro, il titolare del locale, ha radici profonde e inizia con suo padre, anche lui ristoratore, che ha saputo tramandargli negli anni la passione per la cucina, per una materia prima d'alta qualità - spesso e volentieri anche locale - ma soprattutto per la maestria nel saperla portare a tavola preparata nel migliore dei modi, esaltandone le caratteristiche. Da Blu Marino si mangia tanto - dopo gli antipasti si è già pieni - ma soprattutto bene, all'insegna della convivialità e della condivisione anche in virtù di un'offerta che consente al cliente di assaggiare tutto - senza perdere neanche il tempo per scegliere -, pagando un prezzo fisso che allontana il pericolo "brutte sorprese" al momento del conto. 

La location è una vera "chicca": oltre alla centralità della posizione, Blu Marino è accogliente e intimo, gioca sui toni del bianco e dell'azzurro con dettagli che parlano di una storia antica, quando al posto del ristorante sorgeva una stalla per cavalli. Poi, mirati lavori di ristrutturazione hanno portato all'ambiente attuale, fatto di archi e volte in muratura, quasi come dentro una grotta. 

Cibo di qualità, un'offerta in grado di soddisfare ogni palato, una location invidiabile e una posizione ancor migliore, oltre alla passione per la cucina, tramandata di padre in figlio. Blu Marino è una piacevolissima scoperta, che merita i complimenti che - quotidianamente - riceve. 

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Il ristorante di pesce a San Giovanni dove si mangia tanto, ma (pensavate...) soprattutto bene! Menu degustazione e convivialità

Se cerchi le sorprese vai da un'altra parte. Girate a largo, perché qui da Blu Marino le cose si fanno a una certa maniera. Quella di sempre, con un'idea ben precisa. A tenere il timone di questa gigantesca barca c'è Alessandro, che dopo aver fatto la gavetta - quella vera - ha realizzato un sogno che cullava dentro di sé dall'età di 13 anni. Ce l'ha messa tutta, e anche grazie agli insegnamenti del padre, ha tirato su un gioiello di ristorante in uno dei quartieri più popolosi di Roma, San...

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